Жертвы трагедии в Кемерово или как мы позволяем себя убивать

Трагедия, которая унесла жизни более 120 человек, должна стать сигналом для каждого из нас. Только представьте, что часто мы сами проявляем халатность в отношении пожарной безопасности. Ну скажите, у кого дома есть огнетушитель? Хотя по правилам он должен быть в каждом доме и на этаже. 

Невероятная трагедия произошла вчера в Кемерово, взрослые и дети сгорели заживо или задохнулись от дыма, не смогли выбраться.

Это жуткое событие должно стать сигналом для каждого из нас. Я живу в жилом комплексе, где есть пожарная лестница, но на 17 этаже тупик, и нужно бежать через коридор на другую лестницу, а часто там закрытая дверь, незаконно закрытая. Мы с мужем обнаружили это, когда однажды утром не работал лифт, а мы опаздывали в аэропорт и начали спускаться пешком. Так вот на 17 этаже мы уткнулись в бетонную стену. А представьте, что 30-50 человек бегут по этой лестнице, пытаясь спастись? Именно после этого случая мы перестали закрывать дверь на этаже, потому что в случае пожара люди просто уткнуться в закрытую дверь. К сожалению, часто мы сами роем себе могилу своей халатностью и желанием бОльшего комфорта. Мы пренебрегаем правилами, думая, что с нами ничего страшного точно не случится.

Возможно, это событие заставит каждого из вас пройтись по своему дому, посмотреть, где аварийные выходы, разблокировать двери, писать в соответствующие органы, если ваше жилье не соответствует нормам. Позаботьтесь о себе сами, не позволяйте себя убивать и не убивайте других.

Всем крепкого здоровья, а погибшим светлая память.