10 November 2018
здоровье
1
Есть мнение: мужчины рассуждают о гражданском браке
Вот один из фактов о гражданском браке: гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви.
Оказывается это тот самый брак, который узаконивает отношения!
А вот есть еще одно определение интересное: фактический брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке. Ошибочно в народе называется гражданским браком.
У нас речь пойдет, оказывается, о фактическом браке, то есть о простом сожительстве.
Когда молодые люди начинают жить вместе, это говорит о переходе на новый уровень отношений, после которого непременно должно в кратчайшие сроки следовать создание полноценной семьи. 
Но вот в чем хитрость: если нет штампика в паспорте, который в той или иной степени сглаживает ссоры и обиды приводящие к расставаниям, то и отношения становятся более свободными и вольными, ни кого ни что не сдерживает, образно говоря. Одни мои знакомые прожили вместе « гражданским» два года в итоге расстались из-за чего-то, на мой взгляд, малозначимого.  Будут ли они вместе - под вопросом. А будь этот заветный штамп, то они скорее всего давно бы уже помирились.
Многие думают, что сожительство поможет лучше узнать друг друга. Как мне кажется, мужчины более простой народ, девушку же вообще до конца никогда не понять: пока встречаешься она одна, стали жить вместе другая, а поженились третья!
Я думаю, молодым парам жить «гражданским» нужно не более года, а потом - свадьба. А вот если вам за сорок, да еще и дети есть от прошлых браков, то обычное сожительство отличный вариант.
По этой теме
Все записи по теме
27 июня 2018
Признаки депрессии и что делать если опасения подтвердились?
Подробнее
27 июня 2018
Гипноз для похудения: суть метода и эффективность
Подробнее
27 июня 2018
Психосоматика аллергии
Подробнее
Узнавайте первыми о новых записях в моем блоге, последних новостях и интересных предложениях =)