Быть счастливой - миссия выполнима

екатерина екатерина

"Вы самое слабое звено" - фраза, которая знакома многим зрителям Первого канала. Сегодня вашему вниманию представим интервью с её автором, российской синхронисткой, трёхкратной чемпионкой Олимпийских игр, трёхкратной чемпионкой мира, девятикратной чемпионкой Европы, заслуженным мастером спорта Марией Киселёвой.

Мария, вы успешны и эффектны на профессиональных поприщах. ваш образ знаком многим через экраны. А какая вы в жизни? Какая вы женщина?

Я самая обычная женщина.  Какая я в жизни, наверное, правильнее спрашивать у людей с которыми я живу, общаюсь, встречаюсь, работаю. абсолютно точно могу быть разной в зависимости от обстоятельств и ситуаций. 

Расскажите о шоу на воде. Как пришли к нему? Какие трансформации происходили с ними за годы существования?

Шоу на воде мы делаем уже 14 лет. Все началось с шоу олимпийских чемпионов по синхронному плаванию, которое мы сделали по окончанию спортивной карьеры вместе с Ольгой Брусникиной. Мы хотели сказать спасибо всем людям, которые были с нами на этом пути, и дать возможность болельщикам и поклонникам синхронного плавания увидеть всю красоту нашего вида спорта и встретиться с чемпионками.

Этот проект мы делаем каждый год перед новогодними каникулами.  В этом году у нас "20 лет побед".

Спектакли на воде для всей семьи родились 8 лет назад. Эта идея пришла ко мне, когда я ждала рождения своей старшей дочери. А воплотилась в жизнь с рождением младшей - столько времени прошло от мечты до реализации. На сегодняшний день мы работаем в трёх городах - Москве, Санкт-петербурге, Казани -  и каждый год обязательно ставим новый спектакль. В этом году в Москве премьера - "Миссия Одиссей" - путешествие по мифам Древней Греции. В Санкт-Петербурге и Казани "Сказка о царе Салтане", которая в прошлом году с большим успехом прошла в Москве. В своих проектах мы соединяем спорт и искусство. Наши артисты - синхронистки и прыгуны в воду, художественные гимнастки и акробаты, флайбордисты и аквабайкеры, цирковые артисты, хореографические коллективы, драматические актёры и юные спортсменки.

К каждому спектаклю мы создаём оригинальные сценарий, музыку, декорации и костюмы. действие происходит в трёх пространствах - в воде, на суше и в воздухе. Таким необычным сценическим языком мы общаемся с нашим зрителем, в доступной для детей форме. Наши спектакли интересны и взрослым, и детям - каждый находит что-то своё. И для нас очень важно, чтобы к нам приходили именно семьи - чтобы позитивные эмоции и новые впечатления наши гости получали со своими самыми близкими людьми. Каждый год мы стараемся находить все новые краски для спектаклей, развиваемся в творческом и техническом плане, и, конечно, ищем разные и интересные сюжеты, в которых есть смысл и правильный посыл к детям. 

Этот проект для вас сегодня — это бизнес или творчество?

Это большая часть моей жизни. и работа, и хобби, и вдохновение, и развитие. 

Вы рассказали об изменениях, которые происходили с вашим детищем. А какие переломные моменты, трансформации, которые сделали вас такой какая вы есть, случались с вами?

Становление человека, как личности, происходит всю жизнь. Нельзя останавливаться, все время нужно идти вперёд, все время ставить цели, совершенствоваться и работать над собой. Конечно, изначально нас направляли родители и именно они закложили основу. Затем в моей жизни очень большое дело сделал спорт. Это стержень и опора в любой ситуации и в любом роде деятельности. Ну и, конечно, рождение детей внесло очень большие и самые главные корректировки в мою жизнь. 

Что для вас значит быть счастливой и свободной? Считаете ли вы себя таковой?

Да. Но о счастье не нужно громко говорить. Свобода - это возможность быть с любимыми людьми, это возможность заниматься любимым делом. 

По вашему мнению, можно ли женщине успешно реализовываться одновременно в семье и в работе? Как это осуществить?

Да, конечно. нужно правильно расставить приоритеты, мечтать, ставить цели и слушать своё сердце. 

У  вас две дочери. чему вы хотите обязательно научить их? Какие качества хотите, чтобы они переняли от вас, а что наоборот лучше пусть минует их?

Хочу, чтобы они были счастливыми и здоровыми, чтобы нашли себя в жизни. Чтобы у них всегда горели глаза. Надеюсь, у них будет стержень внутри, который позволит добиваться поставленных целей и держать удар при необходимости. Но при этом чтобы они были очень женственными, нежными и чуткими. 

Вы очень занятой человек, у вас много работы. А что вы делаете только для себя? Как балуете, любите себя?

Хм... Хожу в салон красоты. Если есть возможность сплю. 

Как заботитесь о душе? Избавляетесь от стресса, негативных эмоций?

Лучшее лекарство сон и общение с родными. 

Вы знакомы с проектом Анны Сметанниковой «Со мной так нельзя». По вашему мнению, что он дал участницам, зрителям, которые увидели снимки с проекта, услышали истории участниц.

Поверить в себя, стать сильнее, узнать, что ты не одинок, освободиться от груза и свободно идти вперёд. 

Ваши пожелания женщинам-читательницам блога.

Любите жизнь, близких и себя! Пусть ваши глаза светятся счастьем, а мечты сбываются!