"Доктор моего тела"

 anna_fitnes-turizm  anna_fitnes-turizm

У Анны Графовой всё просто: ушла в декрет и поняла, что в жизни надо что-то менять. Переехала с семьёй в Испанию, где снова не усидела на месте и начала организовывать фитнес-туры для российских женщин за границу. Менеджер по образованию, банковский работник в прошлом, в настоящем – мама, жена, бизнес-леди.

Знакомьтесь, Анна Графова – основатель фитнес-проекта Season Fitness Training.

Аня, поделись, пожалуйста, почему местом для переезда выбрала Испанию?

Когда я ушла в декрет, мой супруг Кирилл разыскал друга, с которым их связь оборвалась много лет назад. Друг на момент воссоединения проживал в Испании, он пригласил нас в гости.

Страна нас очаровывала: море, солнце, красивые серпантинные дороги. И супруг предложил мне пожить в Испании. Кириллу давно хотелось изменить свою жизнь, а мне было все равно где сидеть в декрете. 

Хочется ближе познакомиться с твоим «детищем». Что вдохновило тебя на его создание?

Идея создать проект посетила меня во время отдыха у бассейна. В один прекрасный день мне стало скучно просто нежиться под солнцем, и я после плавания решила покачать пресс на лужайке рядом с бассейном. Дальше идея получила развитие: появилось желание увлечь этим весёлым и полезным занятием не только подруг, но и других женщин.

Конкурентов на рынке фитнес-туров было уже немало. Нужно было придумать «изюм» проекта: им стали «звёзды», но непросто как гостьи, а как полноценные участницы. Медийные личности вместе с остальными девочками занимаются спортом, питаются, посещают экскурсии, мастер-классы – всё делают вместе! С нами туры уже ездили Виктория Боня, Ирена Понарошку. Ирена меня покорила в нашем первом с ней выезде: она исполнительная, ответственная, честная и справедливая. К тому же мне помогали ее советы и рекомендации как держаться перед камерой, ведь опыта в этом у меня совсем не было. 

На ближайшее будущее запланировано немало интересных путешествий. Осенью состоится поездка в Грецию: она будет богата не только спортом, но и психологической программой – участницы смогут пройти внутреннюю перезагрузку и вернуться домой настоящими Афродитами!

В феврале 2017 года планируем отправиться на остров Самуи в Таиланд. Нашей звездной гостьей будет снова Ирена Понарошку. На этот раз мы будем развивать свою гибкость: гибкость тела и ума.

Аня, расскажи, кто едет в туры? Была ли идея «пустить» в фитнес-тур мужчин, в качестве участника или организовать семейные туры?

Идея запустить мужчин в проект была. Но ввиду того, что у нас многокультурный контингент участниц и некоторые из них проживают в мусульманских странах, у других строгие мужья, то они не смогли бы поехать. Потому мужчин на проект мы пока не пустили. Иногда женщины ездят в туры с детьми. Мы, организаторы всячески помогаем им. Но, моё мнение: иногда женщинам полезно вырваться на отдых самостоятельно. После такого отдыха женщина возвращается в семью перезагрузившейся, отдохнувшей, насыщает домочадцев обновленной энергией. 

Участницы фитнес-туров женщины. Аудитория многогранная, интересная, но непростая. Случаются ли конфликты между участницами. Как решаешь такие моменты?

Девушки, которые собираются на турах, очень разные: по социальному положению, возрасту, характеру. Общие интересы и цели – питание, похудение, саморазвитие, знакомство со звездой – помогают сглаживать непростые ситуации. Случаются и конфликты. Но я к каждой участнице стараюсь относиться как к подруге, с искренним желанием помочь, и большинство неприятных моментов удаётся урегулировать.

Человек, который задумал и реализовал такую масштабную ЗОЖную идею, наверняка, и сам фанат подобного образа жизни. Что тебе близко, нравится, приносит удовольствие и пользу? Что «не твоё»?

Всю мою сознательную жизнь меня сопровождали танцы. Однако с взрослением времени на них стало не хватать. После рождения ребёнка ко мне пришёл и лишний вес. Через три месяца после родов я пошла в фитнес-зал, где я вместе с тренером возвращала себя в себя же: корректировали питание, помогали подобрать физические нагрузки. Сначала индивидуальные тренировки казались скучными и неинтересными, так как я любила энергетику групповых занятий. Но постепенно привыкла и даже полюбила! 

Экспериментов с питанием у меня также было не мало. Например, два с половиной дня (да, да, меня на столько хватило) я пробыла сыроедом, но организму было некомфортно, к тому же недостаточно глубоко изучила этот вопрос, потому эксперимент завершила. Я не буду доверяться мнению кого-то там якобы авторитетного, я люблю копать глубоко, узнавать суть и скрытые механизмы всего. Так и в тренировках, в питании.

Уже более 4 лет я не ем свинину, с января этого года не ем красное мясо и крайне редко птицу, и то сейчас стараюсь ее исключить.  Для себя я обосновала этот выбор очень просто – вся мясная продукция подвергается химической и антибиотической обработке. По большому счету, мы сами причиняем себе вред, поедая мясо. Конечно, в покупных огурцах и помидорах химии и нитратов не меньше. Но мы можем сами как-то уменьшить вред своего здоровью. От чего не могу отказаться, так это от рыбы и морепродуктов. Главное во всем не поддаваться крайностям и слушать свой организм. Тоже самое могу и сказать про вкусности-сладости, также могу их себе позволить. Просто в меру.

Тебя, не скромничая, можно называть «бизнес-леди». Но «везти» такой проект на себе, наверняка, непросто. Как снимаешь стресс, отдыхаешь?

Снять стресс и отдохнуть мне удаётся во время встреч с друзьями. Поскольку большую часть времени провожу в Испании или в турах, а мои близкие люди живут в России, я голодная до общения с ними. Во время наших встреч и посиделок я полностью расслабляюсь, перезагружаюсь, заряжаюсь положительными эмоциями и энергетикой!

Я сделала традицией для себя по завершению фитнес-тура оставаться в стране на пару дней, где он проходил, и наслаждаться покоем, медитировать у моря, быть наедине с собой.  

Мне помогает йога, в частности кундалини, и пение мантр. Когда на душе грустно или тяжело, я садилась в простую позу и начинала петь под музыку мантру Ra Ma Da Sa. Сначала я пела ее просто с закрытыми глазами. А потом я села перед зеркалом и пела, глядя в свое отражение, я улыбалась и это мое улыбающееся и поющее отражение поднимало мне настроение. Попробуйте, интересно какая будет у вас реакция.

Давай немного поговорим о личном. Как складывались ваши отношения в семье, в которой выросла ты?

Родители мои самые обычные питерские рабочие: мама – швея, папа грузчик на кондитерской фабрике. Чего у нас было всегда в достатке – конфет и плиток шоколада. На все праздники рабочих одаривали очень щедро. С сестрами у нас всегда были дружеские тёплые отношения. У родителей отношения были непростые и, когда мне было 15 лет, они развелись. Мы остались жить с мамой, часть каких-то мужских дел мне пришлось взять на себя. Это сказалось на моём характере: я вынослива, не боюсь сложностей, на многие вещи стараюсь смотреть в позитивном ключе. Но это же мне и мешает, не всегда удается что-то отпустить или доверить кому-то другому, мне всегда кажется, что без меня где-то что-то пойдет не так. Я с этим борюсь. 

Помимо SFT, у тебя есть очаровательный сынок и супруг. Открой секрет, как удаётся совмещать проектную работу с семьёй?

Супруга и сына зовут Кириллы. Почему-то многие думают, что наш папа такой самовлюбленный, что решил сына назвать в свою честь. На самом же деле, я настолько люблю своего мужа, что очень хотела, чтобы у меня была его маленькая точная копия (а он и правда на него невероятно похож). Совмещать семью и работу непросто. Как многих работающих женщин меня иногда посещает мысль, что я не очень хорошая жена и мать. При этом муж поддерживает и помогает меня, без проблем может провести с сыном месяц, пока я уезжаю в очередной фитнес-тур.

Я очень скучаю по своим мужчинам. Перелистывая фотографии сына, ловлю себя на мысли, что боюсь пропустить его детство, его взросление. Но успокаиваю себя тем, что дети счастливы тогда, когда счастливы их родители. Такой, какая я есть, я смогу дать своей семье больше, сделать её счастливее, чем если бы я сидела дома, варила им борщ и не реализовывала себя.

Какой ты видишь свою семью, себя через 10 лет?

Я мечтаю о том, что мы будем по-прежнему любить друг друга и восхищаться, вдохновлять. Что каждый друг для друга будет интересен и наша семья будет расти. Хочу ещё детей. Себя через 10 лет вижу молодой душой и телом, не зацикленной на материальных ценностях. Хочу оставить в себе веселого ребенка и не стать грустной тетей.

Блог называется «Счастливая и свободная» . Что для тебя значит быть таковой?

Счастливая и свободная – это когда тебе не приходится оправдываться за свои желания, стесняться того, что твои мечты реализуются, не нужно искать одобрения со стороны. Ты ощущаешь полную себя внутри, ты открыта миру и готова дарить любовь и действовать из побуждения любви. Я уже ощущаю себя таковой.

Счастливее меня делает билет на самолёт: очень люблю открывать для себя новые места, новых людей. Также уверена, что женщину счастливой делает реализация различных ипостасях: в саморазвитии, в семье, в профессии. Сумев совместить все эти три сферы, женщина становится по-настоящему счастливой.

Желаю читательницам блога найти себя и стать счастливыми и свободными!