"С Новым годом, крошка"

кетевана мешкова кетевана мешкова

Героиня сегодняшнего интервью - Кетевана Мешкова - сегодня празднует День рождения. У нас такое впервые: материал выходит в свет в день рождения собеседницы, верной и трудолюбивой клиентки, высококвалифицированного профессионала и фаната своего дела, потрясающей женщины. Поздравляем Вас, Кетевана! 

И дарим в Ваш день читателям историю о том, как началась Ваша новая жизнь. Взаправдашнюю историю похожую на сказку.

Ради «стёба» молодая харизматичная женщина с интересным именем Кетевана пришла на программу внутреннего и внешнего преображения «Обретение стройности». Над кем или над чем она хотела «постебаться», мы расскажем позже. Понятно одно – её жизнь уже не станет прежней.

Она похудела на 16 килограммов, бросила курить и стала счастливой и свободной. И это только начало.

Кетевана Мешкова, 44 года, врач-невролог

- Кетевана, расскажи, что привело тебя на программу и над кем ты хотела «постебаться», как развернулись события?

Давно я нахожусь в габаритах кустодиевско-рубеновской женщины. Меня никогда это не тревожило, я не предпринимала никаких действий, чтобы похудеть, уменьшиться в размерах. Я жила и живу активной жизнью – играю в теннис, плаваю, много двигаюсь. Я подвижна, вопреки мнению, что полные люди неповоротливы.

В конце февраля в Facebook я увидела объявление о наборе участников на программу «Обретение стройности» к Сметанниковой Анне Владимировне и Гордееву Михаилу Николаевичу. Последнего знаю давно, позвонила ему шутки ради и спросила: «Слабо меня похудеть?». На что получила приглашение.

На первой встрече испытала недоумение: что я вообще тут делаю? Слушала, какой путь к стройности уже проделали остальные участницы, знакомилась с их историями и проблемами, и не находила отклика внутри. Подумала, что не стоило ввязываться в эту авантюру. Но к организаторам программы сразу же испытала доверие и симпатию, что и заставило меня остаться и попробовать.

Оказалось, эта программа не о том, как сбросить вес, уменьшить габариты или сменить размер одежды. Она про то, как обрести гармонию, позволить себе быть собой. Как только я это осознала, стали уменьшаться цифры на весах.

На программе поняла, что если действительно чего-то хочу, то ничего невозможного нет. Все предыдущие отговорки, чтобы что-то начать – нет времени, нет денег, не смогу – это попытки убежать и не встретиться с собой. Как только появилась цель и мотивация, стало естественным идти на тренировку после работы, даже если это девять часов вечера. Не сложно подняться в 5:30 ради утренней пробежки и медитации, при условии, что я знаю, для чего делают это.

Я активно использую техники Нового кода НЛП, предложенные психологом Анной Сметанниковой. Они помогают находиться в ресурсном состоянии и эффективно решать возникающие ситуации и проблемы.

До программы я жила по простой формуле: «Работа. Работа. И ещё раз работа. Командировки, клиники, пациенты, лекции и так далее». Всё время и пространство в будни старалась заполнить работой, чтобы не остаться с собой наедине. Мою «прошлую» жизнь можно назвать активной и насыщенной, в ней было всё, но – не было меня.

Кетевана, давай говорить о тебе. Начнём с начала – с имени. Что оно означает и, кто тебя так назвал?

Имя грузинское, меня назвали в честь прабабушки. Имя мне очень нравится и очень дорого. Друзья и знакомые зовут меня Кето или ласково Кетоша.

Расскажи о семье – той, в которой росла ты, которая есть у тебя сегодня. О какой семье ты мечтала?

Мои родители врачи: отец – хирург, мама – кардиолог. Вопрос выбора профессии не стоял, все были уверены, что я продолжу семейную династию, так и сложилось. У меня есть сестра, она живёт в Испании и, несмотря на расстояние и редкие встречи, – это самый близкий мне человек. Я счастлива, что она есть и доверяю ей как самой себе.

На сегодня я в разводе, у меня - 16-летний сын. Молодой серьёзный юноша, который увлечён иностранными языками, в частности немецким, любит литературу, театр и мечтает стать лингвистом. Горжусь им и люблю. С самого детства я мечтала, чтобы у меня был сын и у меня он есть!

Поделись, какую роль в твоей жизни играют мужчины. Есть ли потребность в мужском плече?

У меня есть потрясающие примеры мужчин – мой дедушка, мой отец, мой сын – все они чему-то учат меня в жизни.

Что касается мужчины в отношениях. С момента развода прошло десять лет и порой кажется, что уже и не хочется, чтобы рядом был мужчина. Было ощущение того, что всё могу сама: женщина, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт.

Но после программы «Обретение стройности» поняла, что возможно и не нужно входить в горящую избу и останавливать коней. Необходимо довериться мужчине, который позволит прочувствовать, что значит быть женщиной в полном смысле слова. Я начинаю открываться для новых отношений. Если они появятся, я приму их с радостью и проживу их настолько, насколько это возможно.

Расскажи, кем хотела стать в детстве? Что даёт тебе сегодняшняя работа?

В детстве мечтала стать журналистом. Будучи школьницей, сотрудничала с молодёжной редакцией газеты. Когда настал момент определяться с будущей профессией, один хороший человек сказал: «Деточка, Булгаков был врачом и Чехов тоже. Получите профессию. Дальше, если захотите, всегда сможете писать».

Я закончила медицинское училище, затем медицинский университет и сегодня я врач-невролог. Я влюблена в неврологию. Профессия врача позволяет помогать людям в той степени, в которой ты способен это делать. Убеждена, что в медицину нужно идти тем людям, которые любят жизнь и людей.

На работе я могу уставать, имеет место быть плохое настроение, но мне нравится лечить людей. Когда я пытаюсь закрыться от пациента, абстрагироваться, понимаю, что не могу помочь ему. Работа даёт мне уверенность в том, что человек может всё, даже победить самую сложную ситуацию, в которой он оказался.

У тебя есть хобби. Расскажи о них.

Страсть к писательству я реализовала на двух платформах ЖЖ и ФБ – веду блог. В них два основных направления – это рецензии и отзывы на спектакли, в некотором роде я театральный-блогер. Постановки смотрю два-три раза в неделю и каждый раз нахожу, что нового и интересного рассказать читателям блога. Второе направление журнала – фотография. Несколько лет назад в руки мне попалась «зеркалка» и стало интересно смотреть на мир через видоискатель. Мир преображается, становится волшебным и красочным. Даже, когда фотоаппарата нет, я прикидываю, как лучше было бы снять что-то, с какого ракурса. Люблю снимать город, здания, жизнь города.

Кетевана, расскажи, что значит, для тебя быть свободной и счастливой?

Это когда ощущаешь внутреннее равновесие, никому ничего не доказываешь, не оправдываешься, не объясняешь мотивацию своих действий, не испытываешь неловкость и стеснение за реализацию мечты, не ждёшь одобрения и поддержки. Когда сама себе и судья, и опора, и ориентир, и компас и всё, что угодно.

Быть счастливой и свободной – это быть лёгкой и целостной внутри, открытой миру.

Пока что я не в полной мере достигла этого состояния, но нахожусь на пути к нему. Чего не хватает мне для счастья сегодня? Сына! Хочу второго сына.

Что ты пожелаешь женщинам, которые прочтут нашу беседу? И, может быть, не поверят, что всё это правда. Как решиться поменять свою жизнь?

Если бы три месяца назад мне рассказали, что со мной могу произойти подобные трансформации, я бы и сама не поверила.

Поменять жизнь не так сложно, как кажется. Главное, мечтать и не упустить миг, когда Вселенная даёт знак, что сейчас мечту можно воплотить в жизнь. Нужно отбросить сомнения, стать немного безумным, не бояться ошибаться, действовать. И если план «А» оказался неправильным, искать план «Б». Не бойтесь, меняйтесь, двигайтесь, становитесь счастливыми и свободными!