Счастливая и свободная, кто ты?

За каждым интернет-проектом находятся люди. Люди, которые пишут тексты, делают снимки, люди, которые вдохновились темой и дали вдохновение другим развивать проект, работать над ним, делиться информацией, настроением, а может быть и частичкой своей души. Предлагаем познакомиться с вдохновительницей и руководительницей журнала "Счастливая и свободная» Анной Сметанниковой.

Расскажи, что за сайт ты запустила?

Мой сайт это блог для женщин, который называется «Счастливая и свободная». Проект посвящен в первую очередь развитию женщины.

В блоге можно найти информацию для женщин любого возраста, а также выразить себя, получить поддержку, внимание, пообщаться, иногда поплакаться.

Мой журнал — это частичка моей жизни, которой я делюсь с другими женщинами, чтобы помочь им почувствовать себя.

Откуда взялась идея создать такой интернет-журнал?

Идею с блогом подсказал мне мой друг. Мы как-то сидели за столом на кухне, и я спросила, кем бы я могла работать, чем заниматься. Тема самореализации была в тот момент очень актуальна для меня. У меня была профессия, но не было её применения в той мере, в которой я хотела. И тогда он сказал что-то про издательство, журнал. И я поняла, что да, это моё! Поскольку сейчас интернет очень популярен, то решила остановиться на веб версии и, возможно, в будущем сделать своё приложение для гаджетов.

Почему выбрала именно такое название для сайта?

Свобода — это то к чему я стремилась всю свою жизнь. Речь идёт о свободе духа, души, о свободе тела. А счастье — это состояние, в котором можно делиться этой свободой с другими! Когда я счастлива, мне гораздо легче отдавать. Счастье, как и свобода, имеет свои уровни. Сегодня я счастливая и свободная такая, завтра или через месяц я снова счастлива и свободна, но уже по-другому. В этом есть азарт, движение, развитие и жизнь.

Чем сайт "Счастливая свободная" будет отличаться от аналогичных сайтов?

Для себя я определила основное отличие в том, что блог будет живой, с реальными историями моих клиенток, которые сами захотели быть услышанными. Здесь будет (и уже есть) моя правда, моя искренность и откровенность. В какой-то степени я хочу донести до женщин идею самовыражения. Женщина опирается на себя в тот момент, когда она творит. Творчество даёт ей поддержку, основу, стержень. Я делюсь тем, что прожила сама, возможно, мой опыт будет кому-то полезен. Я думала, что совершала ошибки, ругала себя за них. Теперь я понимаю, что  они были лишь частью обучения.

Для мужчин вход на ресурс воспрещен? Что смогут получить из журнала они?

Мужчины на сайте есть уже. В разделе персона, например. Мы быстро заскучаем с нашей женской энергией и впадем в спячку. Мужское присутствие приветствуется, одобряется и поощряется. Мужчины, заглянувшие на наш сайт, смогут лучше понять и почувствовать женщину. Узнать "язык" женщин, получить подсказку, похвалу, принятие.

Какие темы планируешь поднимать?

Моя самая любимая тема — это тема женской реализации в любых областях. Тут возникают сложности, с ними столкнулась и я в своей жизни.  В жизни женщины есть много ограничений. Моя задача - помочь им жить свободно в любых условиях.

В ближайшее время я планирую проводить тренинги для родителей и детей, используя игры Нового кода НЛП (нейро-лингвистическое программирование или коротко НЛП). Об этом тоже буду рассказывать на пространстве проекта. Немного хочется поделиться знаниями уже сегодня. Классический код НЛП основали два американца вначале 70 гг. Джон Гриндер и Ричард Бендлер, это наука и искусство о личном мастерстве. Они создали модели, благодаря которым жизнь людей становилась легче и успешнее. Я сама начала учиться НЛП два года назад. Мне очень повезло с учителем, именно он своим профессионализмом вдохновил меня на поездку в Лондон к одному из основателей НЛП — Джону Гриндеру. Именно он создал Новый код НЛП, основной задачей которого является одновременная работа обоих полушарий головного мозга, «танец сознательного и бессознательного». В результате чего активизируется high performance state (состояние повышенной работоспособности), человек полагается на свое бессознательное, которое делает наилучший для человека выбор.

Откуда берешь информацию, которая попадает в журнал? Это больше теоретические знания или навыки, примененные на практике?

Основная часть материала — это жизненный опыт, интегрированный с приобретёнными знаниями. Я не могу писать на заказ: ни стихи, ни статьи. Поэтому для того чтобы писать, мне нужно двигаться, получать новый опыт и новые знания. Ведь нет ошибок, есть обратная связь. Со мной работает команда: думающая, пишущая, также как и я "живая". Среди нас есть профессиональные журналисты, есть просто талантливые женщины и мужчины. Безусловно, мы изучаем, читаем, анализируем, но при этом больше чувствуем, видим, слышим, осознаём.

Раньше женщины жили без подсказок, опирались на интуицию. Для чего этот поток информации сегодняшним женщинам? Зачем нужно развивать темы женской силы, энергии?

Зачем учить птичку петь, если она рождена, чтобы петь? В процессе эволюции в природу вмешались люди, идеи, убеждения, установки. Женщина уже не может позволить себе быть собой, необходимо приспосабливаться, молчать, терпеть.

То, что раньше было вполне естественным, сейчас осуждается. Взять эти пресловутые волосы на руках, ногах и прочих частях тела. Волосы — это тоже часть силы, энергии. Все телевидение пестрит рекламой: сделай себя гладкой, волосы сделай послушными, то есть не будь собой. Конечно, здорово, что медицина шагнула вперёд и можно выглядеть чуть моложе (я сама пользуюсь услугами косметолога в плане мимических морщин). Но, к сожалению, концентрируясь на внешнем, мы забываем о внутреннем. И возвращаясь к вопросу: раньше женщины были более естественным, им не приходилось конкурировать в такой степени как сейчас — и с другими женщинами, и с мужчинами. Зависть, соперничество, деньги — и ты уже не хочешь идти к подруге, а записываешься на приём к психологу.

Давай немного поговорим о тебе. Расскажи мне и читателям о себе.

Моя история — это сказка о Золушке. Мои учителя очень многому научили меня. Кто-то научил быть смелой, кто-то думать, а кто-то любить. 

Коротко о себе: я родилась на Урале, растили меня в духе перфекционизма: выше, быстрее, сильнее, за что всем огромное спасибо, иначе не было бы меня такой. Детали биографии можно будет почитать ниже, хочется о главном: в 17 лет приехала учиться в Москву на историка, в 20 — встретила мужчину мечты, в 25 — поняла, что мое предназначение — помогать людям, в 30 — исполнились все мои мечты, в 32 — у меня есть все для того, чтобы выполнять свое предназначение. В психологию я пришла через свой клиентский опыт, опыт не всегда приятный, иногда жесткий, порой интригующий. Некоторым будут интересны подробности личной жизни, скажу одно — в моем сердце есть любовь. Я благодарю самого главного мужчину в своей жизни за любовь, веру, поддержку, принятие, за баловство, критику, за волшебство.

Лаконично и ёмко, написать о себе не просто. В этом году я планирую закончить писать автобиографический роман. Целый роман :))) Его главы вы сможете почитать уже в ближайший месяц в журнале «Счастливая и свободная».

Счастливая и свободная. Ты уже можешь назвать себя такой женщиной? Что для тебя означает быть счастливой и свободной?

И да, и нет! Как я уже говорила в самом начале, для меня это процесс. Быть абсолютно свободной невозможно, как минимум, моя жизнь зависит от воздуха, а значит и от других людей. Скорее всего, важно понимать, что такое Свобода и Счастье именно сегодня. Быть свободной для меня значит говорить то, что хочет сердце. Быть счастливой — это любить. Сегодня я люблю, я нашла в себе мудрость принять самого важного человека — саму себя.

Комментарии

Аватар пользователя Maksim Shutko

Maksim Shutko #1

Самые теплые поздравления всем кто работал и будет работать над созданием этого проекта !! И в первую очередь идейному вдохновителю - Анне !! С Днем Рождения , в Добрый путь, с Богом !!

Анна Сметанникова #2.1

Спасибо