Секреты счастливой жизни от Миланы Левченко

Милана Левченко Милана Левченко

Терпение, труд и доброе сердце - залог успеха в профессиональной и личной жизни женщины. Такой вывод мы сделали, пообщавшись с руководителем крупного агентства недвижимости, матерью двоих детей и просто очаровательной женщиной Миланой Левченко.

Милана Левченко, Оренбург, генеральный директор ООО «Милана», Президент Благотворительного фонда «Необыкновенное Чудо», Вице-Президент Союза «ТПП» по Оренбургской области

Расскажите о своей работе. 

До недвижимости я много лет занималась продажами, вплоть до продаж на рынке. И даже там пыталась помочь окружающим людям и мотивировать их на новые достижения, показывала продавцам, как иначе может выглядеть жизнь. В очередной ливень, когда весь товар намок, я попросила Бога: дай, пожалуйста, мне продавать то, что не портится. И он отправил меня в сферу недвижимости. Всех трудностей на этом пути не перечислить, но я всегда относилась к ним как к задачам, решала. В недвижимости начинала с одного агента и одного помощника, постепенно увеличивали штат. Сейчас нас больше 100 человек, это люди близкие по духу, проактивные профессионалы на рынке недвижимости.

Кому проще занимать должность руководителя – мужчине или женщине? 

Я могу ответить на этот вопрос исходя из роли женщины. Дело не в половой принадлежности, а в желании продвигать людей, улучшать их качество жизни: развивать умения, навыки, компетенции. Их можно иметь с рождения или приобрести, и это, конечно, те функции управленца, без которых никуда. Мы все любим пребывать в зоне комфорта, а все достижения находятся вне ее.

Кто вы по образованию? Кем мечтали стать в детстве?

У меня два высших образования: коммерция и управление. А в детстве я мечтала быть певицей и учителем.

Что подтолкнуло к созданию благотворительного фонда «Необыкновенное чудо». 

Подтолкнуло желание делать добро и побуждать других к этому. С одной стороны, в Библии написано, что нужно тихо делать добро. С другой – в нашем обществе не очень уважают предпринимателей. А именно они берут на себя социальную ответственность и многим помогают. Но никто об этом не знает. Одна из задач нашего фонда – развивать институт меценатства, побуждая тем самым всех наших горожан на благотворительность. Покупая билет на наш спектакль, вы помогаете детям.

Вы проводите тренинги и обучающие семинары. Расскажите, кого и чему вы учите?

Одна из моих ценностей – развитие. Она является моим двигателем. Еще есть огромное желание помочь другим людям достичь желаемых результатов. В жизни все просто и банально. Я получаю огромное удовольствие, когда люди из точки желания перемещаются в точку действия. Мне нравится определение, что успех – это регулярно повторяющиеся действия. Мои тренинги про успех, тот успех, который измеряется состоянием счастья.

Поделитесь, как проводите свободное время?

Я очень люблю побыть на природе, путешествовать, посещать святые места и места силы.

Как снимаете стресс и восстанавливаетесь после работы?

Когда человек живет в потоке, силы даются свыше, я в этом убеждена. Стресс появляется, когда вы выпускаете в мир негатив, и он вам возвращается. А когда ты отдаешь миру добро и любовь, то это бумерангом и получаешь. Другое дело, от чего я получаю удовольствие: от массажа, spa-процедур, когда есть время поухаживать за собой. И, конечно, это общение с семьей, детьми, друзьями.

Поговорим немного о личной жизни. Кто стоит у руля дома? Какая Милана-женщина и Милана-руководитель?

У руля стоит мой муж. У меня, слава Богу, есть двое детей. Сыну 23 года, он женат, у меня замечательная сноха. Очень жду внуков. И доченька, которой 10 лет – я получаю удовольствие от ее непосредственности и любопытства.

Милана женщина и руководитель – это одно целое. Для меня слово руководитель – вдохновитель, а это исключительно женское качество.

Блог называется «Счастливая и свободная».  Что нужно вам для счастья?

Вот это и надо - счастье и свободу. Аня очень точно нашла эти понятия.

Что необходимо женщине в жизни для реализации?

Быть любимой, уметь любить самой, а самое главное, родить детей. На мой взгляд, это главный смысл, без него жизнь теряет краски.

Читательницам блога желаю найти то, что делает Вас счастливыми, радует. Научиться оставаться в этом состоянии. Жизнь так ценна, что сначала жить на черновик, а потом переписать все набело не получится. Живите здесь и сейчас. И благодарите за все Всевышнего!