Успешный руководитель, спортсменка и просто красавица

viktoriya_abubakirova viktoriya_abubakirova

Не исключено, что знакомство с героиней нашего интервью в канун солнечных выходных убережёт вас от лентяйства и чревоугодия. Про Викторию Абубакирову хочется сказать: «Спортсменка, комсомолка и просто красавица».

Давайте знакомиться!

Виктория Абубакирова, 28 лет

Руководитель офиса управления проектами Группы компаний «Армада», лицензированный инструктор ZumbaFitness, первый член ZIN в Оренбурге (инструктор, непрерывно повышающий свою квалификацию)

- Виктория, знаю, что трудишься в крупной компании и параллельно преподаешь такое модное направление фитнес-танца, как ZumbaFitness. Расскажи, пожалуйста, и о работе и о хобби.

По специальности я инженер автоматизации технологических процессов и производств нефтяной и газовой промышленности. Намеренно шла в этот институт, ну и работа в этой сфере меня практически ждала. В 2010 году я попала в Группу компаний "Армада", где сейчас являюсь руководителем офиса управления проектами. Где и  "застряла", о чем ни разу не пожалела.

В Группе компаний "Армада" моя команда ведет проекты различного деволоперские направления: деловые центры, торговые площади, банкетные залы, выставочный центр, конгресс-центр, отдельно стоящие объекты, организация и сопровождение мероприятий, развитие земельного участка и т.д. Проекты от концепции до эксплуатации. Все мои проекты - это мои дети! Благодарна за опыт и возможность развития моей компании, моему руководителю и моим сотрудникам!

Zumba - это дело для души и тела. Но в него я вкладываю не меньшую частичку своего сердца, хотя это менее энергозатратно. На данный момент мы (прим. ред.: Виктория и команда тренеров) ведём занятия в пяти группах, в четырёх залах по городу. 

- Что есть Zumba​?

Zumba - это танцевальная фитнес-программа, основанная на латиноамериканских танцах. Моя программа называется ZUMBA+

Она состоит из двух частей. Первая часть: кардио-нагрузка/танцевальный фитнес под латинскую музыку с простыми движениями в латиноамериканском стиле, сжигающая калории и заряжающая энергией! Здесь не нужно запоминать движения. Это полноценная кардио-тренировка, равная 40 минутам бега. Вторая часть: ИНТЕРВАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА - система упражнений для укрепления отдельной группы мышц (руки, ноги, пресс, ягодицы и т.д.),  она дает возможность привести тело в тонус, при желании получить рельеф + РАСТЯЖКА - элементы стрейчинга и йоги

 - Как ты познакомилась с Zumba? Как вышло так, что она затянула тебя настолько, что из ученика ты превратилась в учителя?

Я ходила в тренажёрный зал. При очередном "побеге" на дорожке, увидела по телевизору, который стоял в зале, ролики ZumbaFitness. Показалось мне занимательным, а главное, обещали заменить бег. Начала искать у нас в городе. Оказалось, что нет. Долго не думала, поехала в Москву на обучение, потому что ZumbaFitness нельзя преподавать без лицензии.

На обучении заразилась окончательно, потому что Zumba - это не просто танцы или фитнес, а целая философия! Лицензия выдаётся на год, по окончании которого либо нужно заново обучаться, либо после обучения постоянно повышать свою квалификацию ежемесячно! Я выбрала второй путь. Получила доступ на сайт, ежемесячно получаю диски с музыкой и танцами из Америки, на которых специалисты из корпорации разрабатывают движения, чтобы работали определённые группы мышц. Некоторые движения очень забавные. Знаю, что многие инструкторы этим пренебрегают, работают без лицензии или закончившейся лицензией, забывая о том, что это чревато юридическими разбирательствами. Такая вот серьезная эта Zumba-"секта"))) 

Преподавание - это прежде всего дисциплина. Когда преподаешь, нет возможности схалтурить, сказать, что у бабушки день рождения, например, поэтому я не пришла. Тебя всегда ждут люди, которые тебе доверяют и, которые ещё и денег заплатили.

-Кто твои ученицы? Какими они приходят к тебе, как меняются в процессе тренировок?

Общий образ не сформируешь. Они очень разные. И по деятельности, и по внешности, и по жизненным принципам, и по возрасту: наши ученики от 14 до 60 лет, от школьниц до директоров крупных предприятий, даже люди из правительства. Многие приходят, чтобы похудеть, другие, чтоб укрепить мышцы, кто-то хочет на шпагат сесть, а есть и такие, которым просто нравится позитивная атмосфера наших тренировок. 

Те, кого Zumba зацепила, кто влился в ZumbaСемью, они реально очень меняются. Во-первых, вижу как они кайфуют от процесса, улыбаются и во время тренировки и после, когда вымотаны и с них льёт пот в три ручья. Во-вторых, они становятся гораздо увереннее и раскрепощённей, особенно, если добиваются внешних изменений. В-третих, они могут реализовывать себя, чуть ли не как артисты, при этом получая пользу для тела.

- Виктория, расскажи, чем, кроме Зумба, ты увлекаешься. Возможно, есть хобби?

ZumbaFitness - это хобби, которое я делаю очень качественно. Ещё я являюсь профессиональным дипломированным парикмахером-стилистом и визажистом, но занимаюсь этим более умеренно.

Я очень активна, но в сутках, к сожалению только 24 часа. 

Никто не знает, что будет завтра, поэтому по возможности расширяю копилку своего опыта. 

- У тебя всегда множество дел, график встреч с утра до вечера. Как ты восстанавливаешься после рабочего дня? 

День расписан просто по часам, но я от этого кайфую. Как отдыхаю? Как я люблю говорить: "Я не напрягаюсь". Когда у тебя две любимые работы, то усталость вообще не чувствуется, на неё просто нет времени. Но с учётом того, что я все-таки девочка, восстанавливаться нужно.

Восстанавливаюсь я как раз за счёт ZumbaFitness. Бывает по пути на тренировку чуть ли не засыпаешь в машине, а там будто второе дыхание открывается. Она даёт мне возможность слить весь негатив, не на людей, а именно в такой форме. Как я шучу: если бы не Zumba, то я бы убивала людей))

Ну и занятия в тренажёрном зале, туда хожу 1-2 раза в неделю в 7 утра. Многие не понимают, как можно заниматься так рано, но в этом истинное удовольствие: людей мало, зарядился перед рабочим днём и побежал бомбить сделки.

Если мне удаётся выкроить недельку, а то и две, то я отправляюсь в путешествия в другие страны.

- Есть ли у тебя какие-то жизненные правила, принципы? Например, традиция начинать день с чего-то.

Я придерживаюсь правильного питания, это когда ты почти все время ешь, а не голодаешь, день начинаю с двух стаканов воды и молитвы. Сажусь в машину, читаю молитву. При этом я достаточно светская девушка. По пятницам стараюсь посещать мечеть. Купаюсь в проруби, соблюдаю православный пост, крашу яйца и пеку куличи на Пасху. Эти традиции разных религий, которые мне нравятся и которые я уважаю.

Есть правило в общении с моими сотрудниками: они должны придерживаться моих принципов, потому что это моя команда, иначе они не смогут работать со мной. 

В общении с людьми в жизни у меня есть правило: любое мнение имеет место быть! Я всегда выслушаю другого человека, выскажу своё, если это необходимо. Но никогда своё не навязываю и прошу, чтоб не навязывали своё.

Есть правило: нет безвыходных ситуаций! Нет плохого опыта, есть просто опыт! За все ситуации нужно благодарить и извлекать уроки!

- Блог называется «Счастливая и свободная». Ты считаешь себя счастливой женщиной?

Да, я считаю себя счастливым человеком! Для меня понятие счастья подразумевает гармонию с собой, когда ты счастлив не смотря ни на что, не смотря ни на какие жизненные обстоятельства.

У меня есть две любимые работы. Одна - для мозга и денег, другая - для души и для тела. Мне нравится находить подход к людям, ломать, в хорошем смысле, их мнение, корректно и аргументированно высказывая своё. Так, чтоб тебя слушали и услышали. Мне нравится смотреть, как развиваются мои проекты с зародыша, превращаюсь в полноценные жизнеспособные идеи. 

У меня есть близкие люди, которые живы здоровы, поддерживают меня, терпят мою занятость. Есть интересные знакомства и встречи с множеством разных интересных людей, которые делятся своими мыслями. Нет времени на депрессии и нытьё! Есть люди, которые мне благодарны. Моя жизнь уже на данном этапе не прожита зря. Я всегда так тороплюсь жить, что иногда даже как-то пугаюсь. Это ли не счастье?

- Виктория, как считаешь, в чём предназначение женщины? Какой она должна быть?

Основное предназначение женщины - это создание семьи! Работа, хобби - это всё хорошо, но прежде всего она должна состояться как жена и мать. Я адекватно это понимаю.

И я не верю тем, кто говорит, что для них это неважно. Быть женщиной в полном смысле этого слова нужно учиться! Помните институты благородных девиц? Там учили петь, вышивать, говорить по-французски, моё поколение учили совсем другому: как зарабатывать деньги, например, когда для женщин это дополнение, а не основополагающий момент. Женщина должна уметь вдохновлять мужчину на подвиги, и в этом её способность, а не совершать подвиги сама.

На данный момент жизни у меня нет полноценной семьи и детей, но я к этому отношусь спокойно. Просто не пришло пока моё время, пока Бог отвёл мне время, чтобы набраться профессионального опыта, потом возможно его не будет, когда я посвящу себя семье.

Милые девочки, девушки, женщины, любите себя, получайте от жизни удовольствие, от каждой минуты жизни, от простейших мелочей! Выбирайте работу прежде всего по душе. Если работа будет по душе, она и так принесёт вам деньги! Цените мужчин, берегите и вдохновляйте их! И не стесняйтесь учиться быть женщинами!