АХ, КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО, ЗНАТЬ, ЧТО Я СОВЕРШЕНСТВО

Комплексная программа стройности

Когда я подумал, как для меня связаны понятие комплексности и питания, то сразу вспомнились комплексные обеды студенческой жизни, когда можно было шиковать после получения стипендии. В общепитовской столовой можно было набрать на поднос полагающиеся  блюда, и толстая крикливая тетка в помятом, не первой свежести «белом» халате, нажав на клавишу на кассовом аппарате, объявит сумму и отсчитает сдачу. И путь к питанию, здоровому и не очень, тебе открыт.

Если вы «изголодались» по своей стройности и легкости, давайте составим меню своих комплексных  «деликатесов». Я буду в роли официанта, предлагающего вам лучшие блюда, которые приготовлены нами, а вы или в роли опытного завсегдатая, прошедшего долгой дорогой диет, измученного то ли нарзаном, то ли коктейлями различных систем от Гербалайфа до бесконечности, или новичка, впервые пришедшего, с интересом  оглядывающегося по сторонам. Добро пожаловать!

А что у нас на закуску? Нет-нет, никаких аперитивов!  Алкоголь сам по себе калориен, а еще возбуждает аппетит, и можно съесть намного больше, чем нужно. Если желаете, можно бокал красного вина, но лучше не сейчас. Да-да, закуска не для того, чтобы, обязательно, что-то закусывать. Это начало действа!

А в начале, по традиционным канонам, должно быть слово. Ваше слово. И даже больше. Желания, мечты, планы, облеченные в форму слов самой себе. Сложно? А мы поможем, для чего еще мы нужны! Конечно, сначала выскажите пожелания, связанные со стройностью. Будьте внимательны:

  1. Нужно сказать, к чему вы хотите придти, а не от чего уйти (неправильно: «не хочу быть толстой», правильно: «хочу быть стройной»). Наше подсознание не понимает частицу «не», и, в первом случае, создаст безальтернативно внутренний образ вас толстой. А вы хотите другого.
  2. Назовите конкретные результаты, которых хотите достичь. Это могут быть килограммы, сантиметры талии, бедер, показатели физической активности, которые будут доступны (от количества ступенек, преодоленных без усилий, до километров, пройденных пешком, в турпоездках)
  3. В этот момент, тихо высовывается внутренний бесенок и говорит: «Когда получишь результат, мы его отпразднуем, банкет закатим не на один день». Бесенка уберем, когда в результат добавим процесс сохранения результата: «Я буду управлять своим весом, состоянием стройности!».  Стройность – это не спорт, где нужно один раз установить рекорд, это – образ жизни. Успокою возможную тревогу: поддерживать ее легче, чем достигать.
  4. Если желаемый результат кажется очень далеким и от этого несбыточным, поставьте промежуточную цель, явно достижимую, но обязательно утвердите ее, как промежуточную: «Достигну 70 кг, дальше буду идти к 60-ти!». Результат должен быть и привлекательным и реальным.

Теперь-то все с «закуской»-запросом? Н-е-е-е-т. А что, других желаний, пожеланий себе нет? Если есть, зачем отказываете себе? Привыкли отказывать? Так может такова одна из причин вашего веса? А какие причины есть еще? Давайте смотреть на вес шире. Чем шире вы на него взглянете, тем уже вы станете. Что привело к весу, к перееданию, что его поддерживает сейчас? Это может и неправильный режим питания, когда едим на ночь, и стрессы, которые заедаем, и непринятие себя вообще, а толщина - символ этого и т.д. Задумайтесь об этом. Нужно справиться с «закуской» прежде, чем подадут «горячее»! И в «горячем» будут ваши «горячие» темы. Позволите подавать?

                  А здесь затруднюсь. Что первое, что второе в «горячем»? Психология и физиология не могут быть на первом или втором местах, они важны одинаково и неразрывно связаны.

Давайте начнем с физиологии. Формально, прием пищи важен именно для поддержания жизненных сил, поступления необходимых веществ, энергии. Значит, в нашей программе мы должны предусмотреть не просто баланс прихода и ухода энергии, выраженной в тех «ненавистных» калориях, а вначале даже создать условия для «перекоса» в сторону использования уже накопленных калорий. Теперь понятно, почему сохранять вес легче, чем достигать его.

Отгоните сразу призраки жестких и «жестоких» диет. Как говорил герой одной популярной комедии: «Это не наш метод!» Но поразмыслить над рационом и послушать рекомендации придется. Ведь от поступления калорий будет зависеть, сколько их нужно потратить, иначе встанет вопрос: сколько отложится?

Важным навыком, помимо понимания калорийности съедаемого, будет умение различать голод и аппетит. Голод – это физиологическая потребность. Она святая и непорочная. Голод нужно удовлетворять. Но за маской голода может прятаться аппетит. Как отличить голод от аппетита? Когда человек голоден, он готов съест почти любую пищу, особенно не выбирая. Аппетит – утонченный собеседник, он хочет чего-то конкретного, и не отзывается или даже брезгует другой едой. Он отличается даже по внутренним ощущениям. Понаблюдайте за собой, поймите отличия и можете в дальнейшем это использовать. Признаков аппетита много, я расскажу о них на программе подробнее. Именно аппетит дает нам «нежелательные» калории.

Обучение расходованию калорий мы также предусмотрели. Это программы тренировок, абсолютно посильных (все пробовал на себе), и, конечно, адаптируемых к вашему теперешнему физическому состоянию. Это не просто трата калорий, это путь к главному результату.

Задумайтесь, ваша цель заключается не в снижении веса, а в достижении красивой фигуры. Со стрелкой на весах можно договориться, подкрутив их, или встав на двое весов одновременно: одной ногой на одни, другой на другие. Ошеломляющий результат гарантирован. Но ведь нужно не это. Нужно понравиться себе в зеркале, которое долго было суровым судьей. Нужно получить восторженный вздох мужчин и зубовный скрежет женщин. Ради этого не жаль обновить гардероб или, наконец, надеть платье, купленное давно, на время, «когда похудею».

Программы тренировок рассчитаны не только на расход калорий, но и на моделирование фигуры. Уходит флуктуирующий жир, на смену приходят элегантные мышцы. Тренировки будут и на программе, и их разновидности, компоненты, описание дадим с собой, чтобы процесс продолжался. Ведь «красота спасет мир», и мы хотим, чтобы мир, взглянув на вас, вздохнул с облегчением  - спасен!

Психология – как без нее. Ведь именно ее проблемы, делают холодильник лучшим другом, а еду – подругой. Поэтому в бой пойдут мощные психологические методики: гипноз и Новый код НЛП. Они доказали свою самостоятельную эффективность в различных исследованиях, посвященных работе с лишним весом, и включение их в программу абсолютно обосновано. Тем более, чего стесняться, мы - среди ведущих специалистов в этих областях, и готовы приложить свои знания и опыт, чтобы помочь вам в достижении желаемого результата.  Воздействие на подсознание, исцеление психологических травм, расширение внутренних границ, научение способам активизации обоих полушарий мозга и использование результатов синхронной активизации – это далеко не все «мишени» психологической работы. Пусть здесь останется место секретам нашей психологической кухни.

Психология и физиология – два столпа программы, два «горячих» блюда стройности. Завершаем?

«А компот?»,- слышен голос героя другой известной комедии. Ах да! А на десерт у нас много домашних заданий, самоисследования и, главное, поддержки и от группы, и от ведущих. В группе формируется удивительная атмосфера сотрудничества, сопереживания, бережности и, не побоюсь этого слова, любви друг к другу.

А через 10 дней, которые должны «потрясть мир» внутри вас, мы не расстанемся. Будем встречаться на пространствах WhatsApp, Facebook. Мы планируем возможность кратких поддерживающих встреч. Чтобы в итоге вы могли процитировать известную песенку Мэри Поппинс: «Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство!»

Мы ждем вас!

Дата: 20.02 – 01.03

Время: 19-00-22-00

Место: м. Белорусская, ул. Новолесная, 6б, стр.1

Ведущие программы:

Гордеев Михаил Николаевич - профессор, д. м. н., к. психол. н., врач-психотерапевт, клинический психолог. Директор Московского института гипноза Милтона Эриксона. НЛП-тренер.

Сметанникова Анна Владимировна – клинический психолог, НЛП-тренер, фитнес-тренер.

Контактная информация:

Гордеев Михаил Николаевич - 8-985-227-22-25, Facebook: Гордеев Михаил Николаевич

Сметанникова Анна Владимировна - 8-963-10-44444, Facebook: Сметанникова Анна Владимировна