Кто должен доминировать в отношениях?

 muzhchina_zhenshchina_otnosheniya  muzhchina_zhenshchina_otnosheniya

С давних времен распределены роли мужчины и женщины. Как правило, мужчины - добытчики, а женщины - хранительницы семейного очага. На мой взгляд, так и должно быть всегда . Мужчина строит дом, женщина обустраивает его, создает уют. Мужчина зарабатывает, женщина ведет бухгалтерию. Муж на работе, жена с детьми до определенного возраста. И менять такую систему, я думаю, опасно для общества.

Но если мы говорим о доминировании в отношениях, то ведущим звеном может быть как мужчина так и женщина. Если в семье царит любовь и согласие, супруги всегда приходят к общему выгодному решению не во вред детям и близким. Если идет все хорошо, то какая разница кто доминирует? Даже старая поговорка говорит: « Мужчина – глава семьи, а женщина-шея».

Вроде все понятно, и в тоже время не известно, кто управляет-то на самом деле. Главное, чтобы сохранялся принцип мужчина- охотник, женщина - домоправительница и заботливая мама. А последнее слова в действительности останется за тем, кто мудрее, хитрее, настойчивее и прозорливее. Характеров мужчин и женщин огромное множество, комбинаций и их сочетаний еще больше.

Но иногда приходят мысли, что женщины всегда доминировали над мужчинами, только в разных хитрых фомах, когда мужское население и не подозревало, ну посудите сами великая Троя пала из-за прекрасной Елены. А Клеопатра, она какого величия достигла в Египте – стране правителей мужчин. Маргарет Тэтчер – железная леди, да ей нынешние премьеры Великобритании в подметки не годятся. Все, что мужчины делают, это в большинстве,что бы понравиться женщинам. Если рядом с мужиком красивая и любящая женщина, то все его труды и старания для нее.

Многие мои знакомые достигли своих высот благодаря их спутницам. Женщина - это стимул роста для мужчины, пока он, конечно, здоров и любит женский пол. Если выбор остается за женщиной, то кто доминирует на самом-то деле? Ради кого мужик хочет быть лучше? Ради кого идет в парикмахерскую, делает маникюр, педикюр, даже губы в средние века мужики аристократы красили, чтобы губы были видны из-за бороды, а фактически это так не нужно и не удобно для жизни то! Но все для того, чтобы понравиться любимой!

Р.S.: А как все это началось??? Мой вариант, так сказать.

В каменном веке жил один хиленький мужичок, не везло ему с женщинами: то подзатыльник от соседа-бугая получит, то пинка от здоровяка волосатого, короче говоря, угорали над ним порой. А женщин в тот период удивляла только сила и грубость. Этот хитрец начал думать: если нет дури, то надо брать красотой и необычным внешним видом! Заточил он камень, пошел к озеру и сбрил свою бородищу, сделал укладку зачесал назад волосы рыбьим позвоночником, намазался медом вместо лака для волос и двинулся в к соплеменницам. Конечно шаг был рискованным, но он удивил и вызвал восторг среди красавиц и не очень. Подошла к нему девица провела рукой по лицу, а оно гладкое и пахнет от него медом, а ни чем попало. И поняла она разницу между волосатым,бородатым и гладеньким,приятным. С тех пор и началось бритье топором, стрижки, прически у кого краше, так добрались и до ногтей, а потом придумали и татуировки. Даже татуировки изобрели мужики, чтобы понравиться женщинам.

Рассуждать можно много, но роли мужчин и женщин должны оставаться неизменными, а доминирование в отношениях пусть останется за кадром, оно просто не имеет значения если семья процветает!

Комментарии

Анна Сметанникова #1

В последнее время доминирование женщин над мужчинами приводит к ранней импотенции.