Минимум общения в соцсетях, максимум живых отношений!

Все мы знаем плюсы соцсетей - это быстрая и дешевая возможность поделиться практически любой информацией со многими людьми в любой точке мира, стать знаменитым и может быть даже состоятельным, но у всего есть своя цена!

Гуляя по городу, проезжая в маршрутке, видишь людей уткнувшихся в телефоны, делающих селфи у каждого кустика и клумбы, или просто идущих в наушниках.  Одним словом, погруженных в интернет-пространство.

"А что в этом плохого?" -  спросят некоторые! Приведу простой пример из армейской жизни. Однажды командир батареи дал команду написать письма домой. Да, да письма на тетрадном листе и ручкой, а не сообщение с телефона или планшета. Из тридцати человек всего пять написали текстым объёмом больше одной страницы, хотя сообщения на телефонах строчат только так! Это говорит об уменьшении интеллектуальных способностей из-за интернета и соцсетей!

Когда соцсеть ВКонтакте только появилась, я при первой же возможности заходил и залипал там на многие часы. Попросту терял время!

К слову, всё чаще ученые бьют тревогу о селфизависимости приводящую к психологическим растройствам!  Вывод напрашивается сам собой соцсети - это тотже алкоголь который в определенных количествах безвреден и доставляет удовольствие, расслабляет, но стоит начать им злоупотреблять, как он приводит к деградации. Их предумали для развлечения и отвлечения людей от истинных живых отношений, которые способствуют созданию семьи.

По моему мнению должно быть так: познакомился по интернету и вперед на свидание, где за минуту живого общения можно больше узнать о человеке, чем за часы переписки в социальной сети, увидеть истинное лицо собеседника. Надо больше звонить, а не писать короткие фразочки, чаще встречаться и заниматься сексом, а не «танками» и поиском покемонов по городу! Жизнь должна быть не ради красивого селфи, тысячи лайков и признания интернет-сообществом! Нас с помощью онлайн-игр, твиттера, инстаграмма, «контактов» хотят упростить до уровня детей которыми просто будет управлять и собирать стадами за покупками новых игрушек!

Давайте чаше встречаться, созваниваться и строить живые, а не виртуальные отношения!

Кстати, дети Марка Цукерберга и прочих причастных к созданию соцсетей учатся в школах без компьютеров, интернета и других модных гаджетов, как думаете о чем это говорит? Не много людей сегодня, которые могут пользоваться логорифмической линейкой, считать на счетах и просто поделить и умножить столбиком. Люди думают, что найдут все поисковиках!

Интересно, что будет если вырубить интернет-систему эдак на год? Точно улучшится память людей, так как придется запоминать и записывать, не надеясь на то что все нужное найдешь в Яндексе, больше народу будет читать книги и саморазвиваться! 

Хочу напомнить, первые расчеты ракетного двигателя производились вручную советскими учеными, так как компьютеры того времени не могли переработать такое количество информации. Мозг человека должен развиваться, а интернет-технологии для большинства губительны.