Вот в чём вопрос: работать или нет?

Алексей Лебеденко Алексей Лебеденко

Многие женщины рано или поздно задаются вопросом: работать им или нет?

Представительницы слабого пола, придерживающиеся мнения, что работать женщине нужно, находят немало аргументов в защиту своей точки зрения. По их словам, «одомашненные» женщины со временем перестают следить за собой, ограничивают кругозор домашними хлопотами, заботами о детях и муже, перестают развиваться. Работа, по их мнению, помогает держать себя в форме, совершенстоваться, быть самостоятельными и независимыми.

Те женщины, которые отказались от социальной активности в виде профессиональной реализации, находят, чем парировать в дискуссиях с инакомыслящими. Они утверждают, что «работая» домохозяйкой вовсе необязательно забывать об уходе за внешностью, времени для самореализации и развития (пусть и не профессионального) у них даже больше, кроме этого они выполняют своё истинное предназначение – заботятся о супруге и детях.

Какой лагерь поддерживаете вы? И какая из этих позиций наиболее правильная? За экспертным мнением на тему «Женщины и работы» мы обратились к бизнес-тренеру, коучу, организационному психологу Алексею Лебеденко.

- Существуют разные типы женщин. Одним необходима социальная, профессиональная реализация и их большинство. Другим это не нужно, они находят себя в детях, муже, домашних делах. Отличный вариант, когда женщина ходит на работу, получает удовольствие и удовлетворение от процесса, зарабатывает деньги, но кормильцем-добытчиком в семье остается мужчина.

Бывают и такие ситуации, когда женщина вынуждена работать и содержать себя, свою семью. Примером этому могут служить одинокие мамы.

Если женщина не работает, это не означает, что она не вносит вклад в семейный бюджет. Она обустраивает быт, воспитывает детей, готовит еду. Она вкладывает немало физических и моральных сил.

Если партнёры живут в любви и гармонии, у них общий быт, совместное имущество, дети вопрос, кто должен зарабатывать больше, не будет играть для них значения и, в принципе, подниматься. Зачастую размер зарплаты супругов зависит от того, кто смог найти лучшую работу. Это может быть и женщина.

Другой момент, кто принимает решения. Иногда женщины-руководители продолжают командовать и принимать решения и дома, в семье. Нередко в результате происходит разлад в отношения, распад семей.

При этом надо признать, что в большинстве своём к развитию стремятся женщины, как в профессиональном, так и в личностном плане. Именно они занимаются саморазвитием, работают с психологом. Хотя в последнее время эта ситуация начинает меняться.

После длительного периода отсутствия профессиональной активности, например, после отпуска по уходу за ребёнком, женщине может потребоваться помощь, чтобы восстановиться в социальном плане. В этот период ей как никогда будет необходима поддержка близких людей. В идеале и в период декретного отпуска, но особенно важно в канун выхода на работу, обеспечить женщине зону свободы – когда она может посвящать время себе, заниматься тем, чем хочет. Кроме этого необходимо наличие разнополого окружения: чтобы была возможность общаться не только с подругами, но и с мужчинами. При выполнении этих условий, адаптироваться в профессиональной среде, возможно, в новом коллектив, женщине будет проще и комфортнее.

Справка: Алексей Владимирович Лебеденко бизнес-тренер, коуч, организационный психолог. Совладелец и ведущий консультант тренинг-центра «ПерсоналПроф». Доцент кафедры теории и практики управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Начальник лаборатории психофизиологического обеспечения (ОАО «РЖД»; Оренбургский регион)