Помочь пережить травму: оренбургские психологи прошли профессиональный тренинг

психолог анна сметанникова психолог анна сметанникова

Психологи реабилитационного центра «Гармония» прошли обучение эффективным методам работы с детьми, пострадавшими от жестокого обращения. Программа направлена на развитие у специалистов навыков работы по ликвидации отрицательного влияния пережитой травмы и жестокого обращения на дальнейшее развитие ребенка, умение самостоятельно находить выход в сложных ситуациях.

Провела курс преподаватель московского института психотерапии и клинической психологии, НЛП-тренер, получившая соответствующее образование в Лондоне у одного из создателей нейролингвистического программирования Анна Сметанникова. Специалистам предложили ряд техник по мобилизации личностных ресурсов психолога и клиента.

Отличительной особенностью тренинга стало участие в нем воспитанников Центра. После обучения психологи применяли полученные знания на практике. По отзывам самих детей, положительный результат в работе стал отмечаться с первых дней.

Тренинги организованы фондом «Необыкновенное чудо» на средства, собранные от показа детского благотворительного мюзикла «Маша и Витя против диких гитар», премьера которого состоялась в мае этого года. В планах, кроме обучения специалистов, еще и покупка современного релаксационного оборудования и обустройство спортивного комплекса для Центра «Гармония».

За первое полугодие текущего года социальную реабилитацию в Центре получили 15 детей, пострадавших от жестокого обращения. Всего с 2012 года специалисты помогли 250 несовершеннолетним. 

Источник: РИА56

Другие публикации по теме: