Если женщина счастлива, все вокруг нее расцветает!

анна сметанникова анна сметанникова

Анна, вы - профессионал своего дела! На ваш взгляд, знания психологии помогают добиться успеха в жизни или все-таки мешают?

На мой взгляд, любые знания помогают добиться успеха. Что касается психологии, сами по себе знания пусты, если вы не применяете их на практике. Когда вы что-то делаете, вы двигаетесь, идете к цели. Я за деятельный подход.

А какие черты характера помогают вам достигать своих целей?

Мягкость, уступчивость, терпеливость. Большинство своих целей я достигла именно таким путем.

Что касается профессии, я не деликатна, так сказать. Я не буду долго нянчиться. Мое намерение – это развитие. Поэтому те, кто ко мне приходят, чувствуют мою безжалостность.

Как правило, если человек попадает ко мне на прием, времени у него немного на то, чтобы изменить что-то в своей жизни.

Как вы считаете, мужчина должен быть главным в семейных отношениях?

Мужчина - главный добытчик в семье, это точно. Моя профессиональная деятельность – это скорее про душу, про самореализацию. Я обожаю свою работу. В остальном я за партнерские отношения: озвучивать свои желания и потребности, слушать друг друга, обсуждать, делиться, давать друг другу личное пространство.

А что, по вашему мнению, зависит в семейной жизни от женщины?

Эмоциональный фон семьи очень зависит от женщины. Ласка, нежность, уют. Когда женщина счастлива сама по себе, то и все вокруг нее расцветает.

Какие советы вы можете дать молодым родителям? Выделите основные принципы воспитания детей.

Главные принципы просты: любовь, теплота, принятие. Остальные варьируются от возраста. А родителям - меньше тревожиться и контролировать, больше доверять себе. Вы - отличные родители!

Расскажите, пожалуйста, о программе «Новый код НЛП». Каким образом вы подготавливаете клиента к данной технике. Не опасно ли это?

Программа «Новый код НЛП» - это программа преобразований, достаточно быстрых изменений в жизни человека. Новый код НЛП – это набор «игр», который помогают получить доступ к состоянию высокой продуктивности, к своим собственным ресурсам, как говорится, не отходя от кассы. Человек может применять их по отношению к себе самостоятельно после обучения и продолжать достигать желаемого, расширять свои границы и возможности, желать большего.

Техники направлены на одновременную работу обоих полушарий головного мозга, что дает вам возможность иметь больше выборов в жизни, быть более развитыми, менять свое состояние в зависимости от контекста, избавляться от сильных негативных переживаний и многое другое. Для здоровья - только плюсы, опасности нет никакой. Особой подготовки не нужно, я просто даю инструкцию клиенту.

Можно ли при помощи НЛП узнать свое истинное предназначение в жизни?

Да, можно. Любой способ, который позволяет вам «пообщаться» со своим подсознанием, может помочь получить ответ на вопрос о предназначении.

Причем с помощью техник нового кода НЛП можно добиться положительных результатов в различных жизненных сферах. Например, в борьбе с лишним весом, в бизнесе, в учебном процессе, достигнуть состояний расслабленности, спокойствия, высокой продуктивности и многого другого.

А как вы думаете, в чем заключается женское счастье?

Не могу сказать за всех женщин. Лично для меня счастье – это состояние любви к себе и отражение этой любви вовне. А также счастье быть собой.

Что приносит вам наибольшую радость в жизни?

Сегодня – это завтрак с подругой. Вчера – это приятная беседа с мамой. Огромная радость - это проживать настоящий момент, ведь это и есть жизнь.

На ваш взгляд, стоит ли ожидать чего-то принципиально нового в мире психологии в ближайшие 5 лет?

Все новое – это усовершенствованное старое или давно известное. «Новизна» зависит от личности, которая ее преподносит.

Что хотели бы пожелать читателям в преддверии Нового года?

Верьте в себя, возможно все!

Источник: "Бизнес-леди"