Алкоголь в праздники: пить или не пить

алкоголь алкоголь

Всем известно о вреде алкоголя и влиянии его на печень, половые органы, сосуды головного мозга и на самочувствие в целом.

Впереди нас ждут длительные каникулы , и это чревато набором лишнего веса и общим снижением иммунитета, если вы планируете перемещаться от стола к дивану и обратно. Возможно, я покажусь кому-то занудой, но тем не менее рекомендую сократить количество алкоголя в новогодние праздники. Это вовсе не потому, что я такая вся правильная и спортивная. В студенческие годы да и позже я тоже любила выпить в компании друзей. Сейчас я тоже могу выпить бокал вина, если захочу, но в большинстве случаев не хочется.

Что даёт алкоголь? Традиционно, ощущение праздника, далее - притупляет бдительность, а, значит, расслабляет. Кто-то под действием крепких напитков может петь или танцевать, а без них - стесняется или "не умеет". Таким образом, употребление алкогольных напитков как бы добавляет людям спонтанности, раскрепощает, и после этого человек испытывает эмоции, чувство уверенности или даже счастья и радости. Получается, почти основаная причина того, чтобы выпить в праздники - это получить долгожданные эмоции. Эмоции - это и есть жизнь!

В замен употребления горячительных напитков я предлагаю составить себе список того, что вызывает у вас эмоции, список может быть очень большим, чтобы была возможность выбрать то, что возможно в данный момент времени и в конкретном месте. Часть эмоций сопровождается адреналином - я крут, я смог! Это любые активные занятия - спорт, лыжи, коньки, батут, санки, сноуборд. Успокоиться и расслабиться можно в сауне, бассейне, на массаже или в спа. Также можно рассмотреть развивающие виды досуга: рисование, тир, курсы кулинарии, все то, где вы сможете сделать что-то сами и поднять свою самооценку, получив при этом удовольствие от процесса. Танцы и приобщение к прекрасному - отличная возможность открыть в себе чувственный опыт, получить телесную и визуальную наполненность.

Завершая, хочу напомнить, чтобы вы не выбрали в ближайшие две недели, отмечайте для себя, какую именно потребность вы хотите удовлетворить.

У вас всегда есть выбор!

С наступающим Новым годом!