Что ведёт к измене

измена измена

Бытует мнение, что случайные связи спровоцированы в большинстве случаев животным инстинктом, внезапной страстью, однако в действительности это не всегда так.

Изменяя, партнёр на бессознательном уровне проявляет желание решить проблемы в существующих отношениях.

Если один из супругов идёт налево, значит, в паре есть проблемы. Психотерапевты составили список наиболее распространённых причин, которые приводят к измене.

Избегание конфликтов

Нередко один из партнёров или сразу оба не хотят выяснять отношения и избегают друг друга, вместо того, чтобы обсудить проблему. Из-за неумения выстраивать диалог, разбирать ситуацию люди отдаляются друг от друга, а их отношения приобретают повторяющийся характер.

При замалчивании проблемы партнёры начинают испытывать одиночество и один из них идёт к любовнице/любовнику, «чтобы спасти отношения».

Как правило, изменщик ведёт себя достаточно неаккуратно. На бессознательном уровне он хочет, чтобы его застукали и проблема внутри семьи сдвинулась с мёртвой точки. Вероятность примирения немалая, но важно, чтобы оба участника отношений признали ошибку в замалчивании и избегании конфликтов, и не повторяли прошлый сценарий.

Боязнь уязвимости

Это обратная вышеозвученной ситуация. Партнёры не боятся ссор, более того, занимаются этим регулярно. Но в суматохе, криках и оскорблениях они не находят истины, как следствие, не решают проблемы.

И мужчина и женщина в этой ситуации бояться показать себя настоящего, рассказать о чувствах, эмоциях, переживаниях. По сути их цель в ссоре – перекричать другого, доказать свою правоту, главенствующую позицию.

Такая ситуация также приводит к одиночеству каждого из партнёров, которое толкает на измену.

Вероятность восстановить отношения здесь также есть, при условии, что возлюбленные перестанут бороться за место у руля и стремиться всегда быть правыми.

Неготовность к отношениям

Когда заканчивается «конфетно-букетный период», у мужчины и женщины сходит пелена с глаз, и они начинают видеть друг друга настоящими. Идеальный мир рушится и люди разбегаются на поиски новой любви.

Люди, которые находятся в поиске идеального партнёра, по сути, обрекают себя на бег по замкнутому кругу. Отношения не получатся, пока человек не поймёт, что совершенных людей не бывает.

Возможность (да и необходимость) восстановить отношения с человеком, который к ним не готов, отсутствует.

Псевдолюбовь

Человек представляет себя примерным семьянином, при этом имеет (во всех смыслах) второго партнёра. Он дорожит репутацией и не хочет уходить из семьи. Но понять, какие чувства вызывает у него второй участник отношений, он не может.

Измену за измену человек не воспринимает. Это вторые практически полноценные отношения, которыми он дорожит также как и семьёй.

Подобные похождения налево часто остаются нераскрытыми. А если изменщика и выводят на чистую воду, то скорее всего, потому что этого захотела любовница/любовник.

Шанс спасти такую семью невелик.

Секс

Помешательство одного из супругов на сексе также угрожает семейному счастью. Одного партнёра для интимной близости, как правило, недостаточно и семьянин начинает растить список приятельниц/приятелей для реализации сексуальных фантазий.

В большинстве случаев, сексоман никогда не насытится.

Такая семья может существовать долго, если второй партнёр будет закрывать глаза на измены.

Разрушить семью

Ещё одна причина, по которой люди изменяют, - желание разорвать отношения. Такое происходит в парах, где оба партнёра давно живут самостоятельной жизнью. Измена здесь просто ускоряет процесс распада ячейки общества.

Восстановить отношения невозможно.