…и девочек, и мальчиков…

бисексуалы бисексуалы

Представители традиционной ориентации, как правило, настороженно относятся к бисексуалам и считают проявление их сексуального интереса данью моде. Их обвиняют в эпатаже, незрелости, разврате. Но почему люди так эмоционально и агрессивно реагируют на то, что кто-то приемлет связь с себе подобным? Может быть за враждебностью скрываются тайные желания и незнание себя?

Бисексуалы не вызывают у общества столь жёсткого неприятия как, например, геи. Однако поддержки не находят ни у представителей секс-меньшинств, ни у гетеросексуальных пар. Некоторые полагают, что «би» - это гомосексуалисты или лесбиянки, которые пока не решили, с кем им лучше. Однако психологи считают, что бисексуальность – это самостоятельная ориентация, которая имеет собственные предпочтения и правила выстраивания отношений.

Страх перед собой

Зигмунд Фрейд писал о том, что каждый человек с рождения имеет бисексуальную природу. По его мнению, с кем быть человек решает в процессе взросления.

Сегодняшние психологи рассказывают, что на выбор сексуальной ориентации влияют гормоны, темперамент, социум и множество других факторов. Гарантировать ориентацию человека невозможно.

Многие люди могут наблюдать в себе бисексуальность. Им сняться сны, где происходит однополая близость или просто нравится тело себе подобного. Но признать её готовы единицы. От мысли, что «я - бисексуал» подавляющее большинство людей впадает в панику и начинает озираться по сторонам, как бы кто не прочитал содержимое их головы?

Одна из причин – нормы морали и поведения, которые нам «написали».

Человек рождается с широким набором возможностей. Однако в силу культурных традиций, норм морали, поведенческих привычек от части возможностей приходится отказываться или игнорировать их. Это касается и сексуальных интересов. Но в перспективе они вылезут наружу, например, при выборе порнографического фильма с бисексуальным или гомосексуальным содержанием.

Нормы и правила диктуют нам кого можно выбирать исключительно в качестве друга, а с кем можно заняться сексом. Психологи поясняют, что бисексуалы не оценивают человека по его половой принадлежности, они видят его более целостно, как уникальную многогранную личность.

Сами бисексуалы комментируют, что они выбирают человека, а не его гениталии.

Здесь не место

Людям со стандартной ориентацией сложно смириться с тем, что некоторые влюбляются в представителей своего пола. И если геи и лесбиянки расцениваются как «больные», которые не могут контролировать своё сексуальное влечение, то бисексуалы, по мнению толпы, ещё могут стать «нормальными». Сами бисексуалы так не считают. Они рассказывают, что способны до потери сознания любить и женщин и мужчин.

Психологи считают, что люди, которые принадлежат сразу к двум лагерям, не принадлежат ни к одному. Заручиться поддержкой и пониманием им сложно. Но если они признали собственную бисексуальность, то для них открыт полный набор чувственных наслаждений.

Среди нас их нет

О том, что отношения строятся между мужчиной и женщиной, мы узнаём в детстве: родители, фильмы, общество. Позднее мы «знакомимся» с брутальной лесби и утончённым геем. О бисексуалах узнаём в самом конце.

Ни сами «би», ни общество не знает, каким нормам поведения они должны соответствовать. Чтобы жить комфортной жизнью бисексуал должен выбрать/выработать собственный кодекс поведения, тогде он не будет нуждаться в том, чтобы соответствовать ожиданиям толпы.

Если человек не боится быть отвергнутым и осуждённым, то найти любовь ему достаточно легко.

Одна женская пара рассказала, что они познакомились в трамвае, когда у одной потерялся кошелёк, а другая вызвалась оплатить за неё проезд. Никаких намёков на близкие отношения поначалу не было. Как и опыта подобных отношений. Но потом понеслось…

Они обязательно изменят

Раз «би» способны на отшношения и с мужчинами и женщинами, значит, мужчинам они будут изменять с женщинами, женщинам - с мужчинами. Допустить факт того, что бисексуал влюбиться и будет хранить верность одному партнёру долгие годы, очень сложно.

Наиболее склонны к бисексуальности женщины. Это объясняется тем, что во время созревания либидо проходит несколько этапов: платонический, эротический и сексуальный. Мальчики практически сразу ступают на сексуальный этап. Девочки же поначалу наслаждаются первыми двумя.

Мужчин всех возрастов больше привлекает секс, чем предварительные ласки. Девушкам же требуется нежности, которую они могут получить от подруг.

Переменам «нет»

Люди в принципе с опаской воспринимаются сексуальное влечение. Его сложно контролировать, оно охватывает и несёт в неведомые дали. Но чем чаще мы игнорируем его, ставя выше нормы и правила, тем больше рискуем наполнить жизнь подделкой.

Прислушиваясь к себе, возвращая не достающие части пазла, мы обретаем себя истинного. Окружающим может показаться, что ориентация изменилась, однако она стала соответствовать нашей природе. К слову, не обязательно человек традиционной ориентации должен становиться геем, лесбиянкой или бисексуалом. Возможен и обратный процесс: тот , кто долгие годы считал себя гомосексуалистом начинает чувствовать себя комфортно и счастливо на тропе традиционных отношений.

Жизнь многогранна и разнообразна. Угадать, что ждёт за поворотом, невероятно сложно. Потому стоит быть готовым ко всему.