Как получать удовольствие от секса

оргазм оргазм

Пошли бы вы на тренинг "Как получать удовольствие от секса"?

Тема сексуального удовольствия актуальна и табуированна одновременно. С одной стороны, сексуальное удовольствие относится к базовой потребности человека, с другой - об этом стыдно и неприлично говорить, так как эта тема интимная.

Соглашусь с обеими точками зрения, но они не решают вопроса сексуальной неудовлетворённости женщины в паре. Мужчине как ни крути легче получить оргазм, и результат, как говорится, заметен сразу. У женщины все гораздо сложнее и тоньше, что говорит лишь о том, что этот вопрос не нужно пускать на самотёк. Уже тысячи статей написаны о симуляции женщинами оргазма, фригидности, ответственности сторон за удовольствие и так далее. Часто воз и ныне там. А все почему? Об этом стыдно говорить, несмотря на наш продвинутый век, стыдно и неприлично. Конечно, "это не главное". Это главное!!! 90%( а вообще все 99%) успеха пары и партнёрства - это секс. И не просто секс сам по себе. А взаимное удовлетворение. Если один из партнёров не получает удовольствия от близости, он будет: искать его в другом месте, сублимировать, отдаляться, чувствовать себя несчастным. 

Тема, действительно, деликатная. Почему же с ней редко обращаются к психологу или сексологу? Интересны ваши мнения! Как мог бы называться тренинг или семинар "про это", чтобы вы пошли?