Как живётся нашим мамам

Мне 32 года, большую часть своей жизни я учусь, занимаюсь самопознанием, личностным ростом и бла-бла-бла. Несмотря на это, я снова и снова считаю, что мне есть к чему стремиться. Добравшись до определенного уровня, передохнув, я иду дальше. Развивать и улучшать себя можно до бесконечности, имея при этом время, деньги и желание. Эти три пункта крайне важны. И все же цель этой статьи немного иная. Я хочу обратить внимание на наших мам, которые родились и выросли совсем в другой обстановке. Думали ли они о личностном росте, о недолюбленности, о детских травмах, когда бежали на молочную кухню в перерывах между учебой, работой? Заботило ли их количество женской энергии, белизна зубов, накаченность ягодиц и тому подобное?

Моей маме недавно исполнилось 55 лет. Я пожелала ей в этот день начать жить. Перестать писать черновик, стремясь лишь к выживанию, а начать чувствовать, наслаждаться, радоваться прямо сейчас. К счастью, у нашего поколения есть возможность заботиться о себе. У моей мамы была единственная цель - выжить, вырастить меня, заработать, хорошо питаться, иметь необходимую одежду. Все эти потребности уже давно удовлетворены, а она по инерции живёт прошлыми убеждениями. Безусловно, в этом есть свои выгоды, меняться всегда сложно и непривычно. Да и многие просто не задумываются, что можно жить другой жизнью. 

Эту статью я адресую женщинам, которые зовутся нашими мамами. Большинство из нас не любят мам( по крайней мере в душе), некоторые бояться, другие обвиняют, третьи потакают. Не одна сессия у психолога не проходит без обсуждения мамы. Мама не любила, мама не обнимала, мама заставляла, мама отвергала, в ясли отвела, любовника завела и прочее. Знаю, потому что сама из этого же теста.

Я хочу обратиться к мамам! Живите и радуйтесь, любите и прощайте, ошибайтесь и исследуйте! На ваш век пришлось много гнева, слез и обид. Вы вынесли это стойко, не знаю, смогли бы мы так.