Куда отправиться на отдых без виз

 spisok_bezvizovyh_stran  spisok_bezvizovyh_stran

Сезон летних отпусков в разгаре. Некоторые уже успели «отгулять» свой отпуск – побывали за границей, прокатились по городам России-матушки, а возможно, провалялись с книгой у реки. Кому-то только предстоит наслаждаться свободными от работы деньками!

Туристический портал Мomondo представил список безвизовых стран, в которых можно увлекательно и в меру затратно провести время.

Албания

Эта страна отлично подойдёт тем, кто ценит бюджетный отдых в самом сердце Европы. Туристов, выбравших в качества места для отпуска Албанию, ждут потрясающие пляжи Адриатики, живописная природа, гастрономические открытия, а также комфортный средиземноморский климат! На период лета Албания традиционно отменяет необходимость оформлять визу для россиян.

Черногория

В этом году Черногория продлила безвизовый режим для граждан России. Теперь находиться без визы там можно не 30 дней, а все 90. Компактная Черногория известна умопомрачительной природой, где можно наслаждаться гористой местностью Дурмитора и получать солнечные ванны на пляжах Которы и Будвы. 

Македония

Эта страна, не требующая от туристов оформления визы, порадует ценителей старинной архитектуры и нетронутой человеком природы. Кроме этого, отдых здесь по карману среднестатистическому туристу.

Какое бы место вы не выбрали для дислокации – живописный Охрид или старинный Скопье – скорее всего, отпуск вы проведёте незабываемо.

Босния и Герцеговина

Наши соотечественники пока что не успели близко познакомиться с этой точкой на карте. При этом у страны есть свои малоизвестные города, которые облюбовали европейцы. Например, пользуется популярностью для отдыха небольшой городок Неум. Б

осния и Герцеговина позволяет пребывать в стране без визы 30 дней. За это время вполне можно успеть понежиться под солнцем на берегах Адриатики и познакомиться с колоритной архитектурой столицы государства Сараево.

Марокко

Марокко – это страна, оказавшись в которой, турист попадает в восточную сказку. Здесь он может потерять счёт времени на рынках, развалах, улочках Марракеша, поймать кайф от прогулки по пляжам Атлантики, прогуляться по апельсиновой роще.

Отдельным пунктом в списке достоинств Марокко следует выделить национальную кухню и африканское вино. Не познакомиться с ними – преступление против самого себя!

Израиль

В наши дни побывать в Израиле стремятся не только многочисленные толпы верующих людей, но и любознательные туристы. К тому же зачем отказываться от знакомства с такой интересной страной, когда она готова принять россиян без визы на 90 дней.

Каждый сможет найти себе здесь развлечения по душе: грязевые ванны, религиозные маршруты, ночная жизнь Элайта, женщины однозначно по достоинству оценят – спа-процедуры!

Грузия

Всё чаще российские туристы стали заглядывать в Грузию. Отдыхающих в этой стране ждут живописная природная местность, фантастическая национальная кухня (хачапури и грузинское вино – повод пойти искать билет в эту страну), доброжелательные и гостеприимные местные жители. При всём этом ценник на отдых здесь достаточно приемлемый.

Азербайджан

В последнее время туристы «раскусили» Азербайджан. Теперь они стремятся побывать не только в популярном Баку, который наделён славой Сингапура, но и другие многочисленные курорты страны, которые расположились вдоль побережья Каспийского моря.

В качестве места для проведения отпуска в Азербайджане можно выбрать посёлок Набрань, который окружают чистые пляжи и реликтовые рощи, тихий спокойный городок Сумгаит, санаторий Нафталан, который славится своими нефтяными ваннами.

Тунис

Тунис будет радовать путешественников белоснежными пляжами и тёплым Средиземноморским морем. Здесь можно будет баловать себя ароматным зелёным чаем с кедровыми орешками, талассотерапией, прогулками по памятникам истории и архитектуры.

Ценителям природных богатств тоже будет на что посмотреть в этой стране. Именно в Тунисе снимались такие известные картины как «Звездные войны», «Индиана Джонс» и другие.

Кипр

Рекламировать Кипр как место доступного отдыха для российского туриста, пожалуй, не стоит. У него есть всё: и чистая береговая линия, и насыщенная экскурсионная программа, и турецкие хаммамы, и разнообразная ночная жизнь.

Здесь можно весь отпуск провести возле бассейна с коктейлем в обнимку, а можно, например, побывать в городе-призраке Фамагусте, заняться дайвингом в Ларнаке или понежиться под солнцем на пляжах Айя-Напы.

Виза в эту страну, напомним, не требуется.
 

Сейшельские острова

О том, что Сейшелы – это рай на земле мы знаем по фотографиям, рекламным роликам и рассказам, вернувшихся оттуда, друзей и знакомых. Солнце здесь нежно пригревает на протяжении всего года, а Индийский океан просто переполнен экзотическими рыбками, посмотреть на которых съезжаются дайверы со всего мира.

Если вы спите и видите пляжи с белым песком, пальмы и морскиеделикатесы – вам на Сейшельские острова.

Южная Корея

Россияне могут находиться в Южной Корее без визы целых 60 дней. Для тех, кто любит проводить время на пляже подойдут такие курорты как Сокчхо и Канныч, тем, кто жаждет более активного отдыха, стоит присмотреться к потухшему вулкану Халласану, расположенному на острове Чеджу, завораживающим горам и водопадам Сораксана, парку Пукхансану.

Если вы едете в Южную Корею за романтикой и уединением, стоит рассмотреть остров с живописной природой Гванмаедо.

Индонезия

Индонезия – место, куда съезжаются сёрферы и йоги со всего земного шара. В поисках уединения, себя, гармонии сюда приезжают дауншифтеры, бизнесмены, влюблённые пары. Али привлекает путешественников живописными пляжами, действующими вулканами, многочисленными храмами, рисовыми плантациями.

Поводов, чтобы заглянуть на Бали может быть множество, а вот виза не нужна. Что не может не радовать.

Соседи России

Конечно, можно найти неплохое место для отпуска и внутри России. Тогда вам однозначно не понадобятся виза, загранпаспорт, иностранные языки. В качестве места для отдыха можно рассмотреть Крым, Сочи или же наведаться в гости к соседям в солнечную Абхазию

Вариантов безвизовых стран предостаточно. Осталось определиться, где хочется провести своё лето, забронировать билеты и бежать паковать чемодан!