Куда отправятся на отдых россияне?

Сезон отпусков на носу и россияне не на шутку озабочены: куда податься, чтобы хорошо провести время и не разориться? Любимые нашими соотечественниками Турция и Египет в этом году недоступны. Но туроператоры обнадёживают: отчаиваться не стоит, есть и другие курорты. Куда отправиться отдыхать и сколько денег на это понадобиться, разузнали журналисты «Лента.ру».

Курс на юг

Вероятность, что туры в Египет возобновятся, фантастически мала. Не так давно российские специалисты вновь выявили нарушения в работе аэропортов Египта. Местные власти пытаются убедить, что тщательно следят за безопасностью в своём государстве. Но рисковать тут неуместно, и если даже египетские власти говорят правду, то на подтверждение этого и на проведение множества проверок потребуется время. Потому фанатам all inclusive нужно смириться: в этом году без Египта.

Отдых в Турции не теряет популярности у самостоятельных туристов. При этом, учитывая скидки, которые предоставляют отели и приемлемую стоимость авиабилетов, путешествие в Турцию выйдет дороже, чем, к примеру, аналогичный по условиям отдых в Греции. Помимо этого проводить время в Турции пока что недостаточно безопасно.

Некоторые туроператоры рассказывают, что летом этого года самостоятельные туристы выберут отдых в Болгарии, Черногории и Париже. Также в топ популярных курортов вошли Киргизия, Узбекистан, Армения, из городов Европы – Рим, Салоники и Ницца.

При этом большая часть жителей России останется дома. Такая тенденция будет наблюдаться из-за того, что увеличивается количество предложений по доступным перелётам внутри страны. Представители туристической отрасли отмечают, в прошлом году чаще всего россияне летали в Москву, Питер и Симферополь.

Этим летом предполагается наплыв туристов в Сочи, Анапу, Крым, также интересуются россияне отдыхом у крупных рек и озёр внутри страны.

Ещё одной точкой на земном шаре, которую постараются посетить этим летом россияне, станет Греция. Хотя в начале мая отмечались задержки при оформлении виз, туристы не перестают бронировать туры в эту страну. Представители туристических компаний сравнивают сегодня отдых в Греции с Египтом и Турцией по системе «всё включено», пожалуй, только сюда можно приобрести недельную путёвку за 15 тысяч рублей, а если постараться разыскать «горящее» предложение, то ещё дешевле.

Манит россиян и поездная романтика. По информации экспертов, из билетов, проданных на июнь, большая часть это поездки между Питером и Москвой, после них по популярности Анапа.

Сколько денег надо на отпуск-2016

Самым бюджетным отдыхом в этом году станут туры в Болгарию – от 22 тысяч рублей за неделю отдыха на человека. Примерно таким же по стоимость станет отдых в Греции, на пять тысяч дороже будет отдохнуть в Черногории. К слову, приятная новость: в середине мая Болгария уменьшила время на оформление виз для российских туристов до двух дней, Черногория вообще продлила безвизовый режим для россиян с 30 до 90 дней.

Полезным будет знать, что внутри страны самыми доступными станут туры по Золотому кольцу – от 9,9 тысяч рублей. На отдых в Крыму придётся потратить около 14 тысяч (перелёт и проживание), в Карелии – почти 18 тысяч.

Представители туристической индустрии отмечают, что ни финансовые сложности, ни ограниченность в выезде за границу не заставили «наших» отказаться от отдыха в других государствах. Люди откладывают на него деньги, берут в долг, оформляют кредиты, но отпуск отгуливают на полную катушку!Кроме того, россияне планируют свой отпуск, руководствуясь девизом: «Быстрее! Выше! Сильнее»! К примеру, в прошлом году большинство отдыхающих тратили на поездку за бугор семь дней, в этом году они желают отдыхать десять. Вместо бюджетных отелей и хостелов, наши выбирают 4-х и 5-и звёздочные гостиницы.