Люди - шаблоны

толпа толпа

Люди привыкли жить по шаблону. Быть индивидуальностью не модно, не в тренде, страшно и недостойно. Очень часто я слышу слово «шаблон» и не достойна. 

Даже свою страничку в Инстаграм, если ты претендуешь на то, чтобы быть блогером, необходимо вести по шаблону.

Одинаковые картинки/рубрики/конкурсы как бы держат тебя в ТОПе, но если ты два дня не постишь и не развлекаешь жителей Инстаграма, считается, что тебя забудут. Но ведь разве из-за этого мы соединяемся с собой, делаем себя, идём к себе, чтобы потом снова стать шаблоном? 

Соглашусь, что идти против системы тяжело и бессмысленно в целом, но и находясь в системе можно оставаться индивидуальностью, сохранять свой уникальный стиль во всем. И главное - не делать того, чего не хочет твоя душа.

Конечно, многие просто не осознают, чего они хотят, не знают себя, подражают, завидуют, стараются, выбирая быть шаблоном, так спокойнее.

Люди-шаблоны будут вам улыбаться, приветливы и открыты. Они знают, что нужно принять себя, полюбить, и дарить другим радость. Они хорошо учатся обычно. Все эти новомодные бла-бла-бла они выучили наизусть. Всегда есть наготове шаблонный ответ. 

Шаблонить их заставила нелёгкая судьба, когда любые проявления себя отвергались или осуждались. Люди - шаблоны бояться себя, прячут и заглушают свои настоящие чувства, им больно вновь получить критику или оценку.

А когда ты шаблон, то тебя вряд ли осудят, ведь «все так делают», и их же не осуждают. Так правильно, так мы тебя принимаем, так мы тебя одобряем. 

Сейчас пишу это и с ужасом представила, что жизнь таких людей проходит в постоянном стрессе. Успокаиваются они скорее всего тогда, когда их хвалят за шаблонность. 

Хотя с другой стороны, правила создают временное чувство безопасности. Но оно временное и не работает 100%. Например, правила дорожного движения. 

Быть собой и доверять себе - это про выбор, про выбор жить своей жизнью. Это также про ответственность и невероятное удовольствие идти тем путём, ради которого твоя душа пришла на землю. Вряд ли она пришла, чтобы быть шаблоном, как думаете?