Неудачники, говорящие об успешности

неудачники неудачники

Неудачники, говорящие об успешности - жалкое зрелище.

Огромное количество номинализаций пытаются продать каждую минуту. «Успешность», «эффективность», «гармония», «отношения», «стройность», «красоту» и многое другое.

Что такое номинализация? Это неопределенные существительные, обобщающие какой-то опыт. Вот красота - это многолетний опыт, собранный в одно слово. Это и черты лица, это и цветовая гамма, это и определенные формы. Притом и людей, и вещей, и искусств. Вам продают красоту лица, тела, дома, походки, не вдаваясь особо в подробности, а что для вас значит быть красивым?

В этом и есть главная ловушка всего маркетинга. Вы есть общее поле, которе называется «потребитель». Чего вы ХОТИТЕ на самом деле, никого не волнует.

Главное - вы хотите потреблять, именно поэтому вас так легко зацепить за новый крем от морщин или уникальный способ выучить английский. Потому что вы цепляетесь за названия, даже не удосужившись понять, что для вас значит «быть гармоничным», «быть эффективным и успешным». Конечно, ведь успех - это улыбающееся лицо на снимке, где на заднем фоне виднеется автомобиль или частный самолёт. Только ваш ли это успех?

Хотите ли Вы так УСПЕВАТЬ или же Вам важнее совсем другое? 

Кто такой неудачник? На мой взгляд, это человек, который пытается кому-то доказать, какой он классный (тут и успешный, и эффективный, и богатый, и легкий, и востребованный). Попытка доказать - это всегда про самооценку, именно САМО оценку, только проявляемся и отражаемся мы в МИРЕ. Вот и продолжается эта гонка за самооценкой в отражении через других людей. И тогда когда мир получает от нас что-то полезное и нужное, он нам отражает «благодарность или поглаживание», когда миру не нужно то, что мы делаем или как мы проявляемся, мир игнорирует или отвергает.

Пример про шоу-бизнес: спел артист песню, порадовал народ, кто-то плачет под неё, кто-то смеётся. Есть эмоции, есть РАдость. Артист получает БлагоДарность от мира, внимание, одобрение. Ты нам нужен, пой ещё. А затем другая песня и нет одобрения, нет РАдости. И если артист слаб, то он упадёт, если силён, то пойдёт дальше.

Так вот вернёмся к неудачникам. Их легко узнать: они занимаются не своим делом, они как бы не в своей тарелке, им даже может не идти их одежда или парфюм.

Что будет мир отражать такому человеку? Его ненужность. Ему будет не везти на работе, он будет не очень любимым коллегой, все его окружение будет сигнализировать - меняйся! Потому что система выкинет тебя, если ты останешься прежним, такой ты не нужен.

Миру нужны сильные и независимые личности для размножения, а цепляющиеся, боящиеся, неуверенные так и останутся неудачниками, живущими чужую жизнь.

Начать путь к себе можно с того, что вы перестанете делать то, что вы не хотите делать.