Пробуждаем сексуальную энергию едой

Увеличить сексуальное влечение, стать более чувственным и активным в постели – этого и не только можно достигнуть, грамотно скорректировав меню.

О том, какие продукты будят сексуальную энергию, рассказывает корреспондент и этнолог Виржини Лаунгер-Брюно.

Наверняка, многие знают про афродизиаки – продукты, которые повышают сексуальную активность и влечение. В древние времена отдельные продукты, наделённые перечисленными свойствами, считали волшебными и магическими. Однако воздействие некоторых блюд на сексуальное влечение вполне объяснимо с точки зрения науки.

Попробуем разобраться, что нужно есть, чтобы пробудить сексуальную энергию.

Работа на износ и постоянные стрессы отрицательно сказываются на сексуальной активности. Потому иногда стоит уделять время восполнению сексуальной энергии. Для этого достаточно съесть «правильных» продуктов, которые богаты эфирными маслами и щелочными соединениями. Они снимут усталость и повысят чувственность и влечение. В списке таких продуктов овсянка, чай, гранатовый сок, шоколад.

Специалисты в области аюрведы, рекомендуют поэкспериментировать со специями. В частности присмотреться к гвоздике, шафрану, имбирю и красному перцу. Эти специи стимулируют циркуляцию крови и активизируют приток крови к половым органам. Если вы планируете удивить партнёра в сексе, назначьте ему свидание в индийском кафе или поешьте дома блюд, щедро сдобренных специями.

Упор на гормоны

Отдельные продукты могут влиять на гормональный фон человека. Например, цинк, содержащийся в моллюсках, орехах, яйцах, буром рисе, цельнозерновом хлебе и спарже стимулирует выработку тестостерона. Это значит, что данный перечень продуктов повышает влечение. Похожим образом воздействует и мёд.

Женщинам для поддержания сексуальной активности следует употреблять в пищу больше продуктов, богатых фитоэстрогенами: бобовые и злаковые. Особенное внимание нужно обратить на эти продукты в период менопаузы. В перечне таких яств – пшеница, овёс, лён, горох, чечевица, сладкий картофель, руккола, имбирь. Стоит знать, что повлиять на гормональный фон и желание возможно лишь при регулярном употреблении этих продуктов пищу. После единоразового их поедания ждать результата бессмысленно.

Займитесь здоровьем

Наслаждаться полноценной интимной жизнью можно  только тогда, когда нет проблем со здоровьем. Чтобы сохранить и улучшить его, необходимо внимательно относиться к питанию: в рационе должно быть больше натуральных и диетических продуктов. В ежедневное меню стоит включить рыбу, оливковое масло, морепродукты, лимон, мёд, молочные продукты, овощи, чай, зелень, орехи, нежирное мясо, фрукты, крупы.

От жирной, жареной пищи лучше отказаться. Она негативно воздействует на здоровье в целом и на интимную активность в частности. После тяжёлого ужина партнёры могут рассчитывать лишь на совместный просмотр фильма или на сон в обнимку.

Создаём атмосферу

Важно не только то, что на тарелке, но и сама тарелка, а также всё, что вокруг неё. Обстановка, в которой вы едите – это прелюдия к сексу. Сделайте эту обстановку максимально романтичной, пробуждающей желание: приглушите свет, расставьте свечи, уберите в сторону гаджеты, включите приятную музыку.

Если вдруг до ужина дело не дойдёт, и, вы решите сперва побывать в постели (или каком-то другом месте), поздравляем, вы всё сделали правильно!