Семья не даёт мне заниматься собой

люди тянут друг друга в разные стороны люди тянут друг друга в разные стороны

Все попытки посвятить время себе супруг и дети пресекают. Они не устраивают истерик и скандалов, но создают все условия, чтобы я осталась с ними или, чтобы хотя бы стало совестно уходить.

И это при условии, что женщина весь день проводит дома, с ребёнком, вечера посвящает мужу. Им все время мало хранительницы очага. Казалось бы, надо радоваться: родные ценят и хотят быть вместе. Но иногда ведь хочется встретиться с подругами, сходить в спортзал или прогуляться в одиночестве.

Попробуем разобраться, почему семья мешает заниматься собой.

Ситуация, когда родные не хотят отпускать женщину из дома даже на два-три часа в неделю, сигнализирует, что домочадцам её не хватает.

Где взять энергию

Одна из причин, по которым супруг и дети постоянно хотят быть рядом с женщиной – нехватка женской энергии. Вы, наверняка, замечали во время отпуска или каникул физических и эмоциональных сил становится больше, с детьми играть интереснее, отношения с мужем приобретают яркость и лёгкость. Но когда сила женщины заканчивается, она ничего не может дать близким, сколько бы времени она не проводила с семьёй.

При этом семья это понимает очень редко и требует, ждёт ту активную и энергичную мать, которая сможет окружить любовью, заботой, вниманием, радовать и удивлять!

Но сходить туда, где можно вернуть жизненные силы, например, на массаж, на йогу, на маникюр, семья не пускает. Получается замкнутый круг.

Чтобы набраться сил, из него обязательно нужно вырваться.

Качественное внимание

Недостаток качественного времяпрепровождения с семьёй – вторая причина, по которой эта самая семья не отлипает от матери.

Дети и супруг нуждаются в качественном времяпрепровождении с женщиной. Это когда ты полностью (не только телом, но и мыслями) находишься с семьёй. Когда под рукой нет гаджета, выключен телевизор, нет необходимости разрываться между плитой и игрой.

Мать и ребёнок зачастую проводят вместе целый день. Женщина при этом занята уборкой, готовкой и лишь в промежутках между решением бытовых вопросов, она успевает наспех погладить мальца по голове и, если повезёт, почитать ему книгу.

Разумеется, после такого дня проведённого с мамой, но без её внимания, вечером ребёнок продолжит надеяться, что сейчас, когда она всё переделала, она проведёт время с ним. Только с ним. А она куда-то убегает.

Проблема взаимосвязана с первой: внимание женщины дробится на миллион дел из-за нехватки энергии. «Сдабривает» ситуацию тотальная зависимость человека от телефонов и компьютеров.

Накапливайте энергию

Существует множество способов накопить женскую энергию: творчество, йога, медитации и прочее. Начните с того, что будет посвящать этим практикам по пять-десять минут в день. При регулярном выполнении вы заметите, что становитесь энергичнее, выполняете больше дел, чаще с полной отдачей проводите время с детьми и мужем.

Приступая к выполнению практики, отправляясь в спортзал, на прогулку,  мысленно произнесите: я делаю это, чтобы накопить энергию, которой поделюсь со своей семьёй. Близкие этого не услышат и не узнают, но на тонком уровне это отразится на них. И им и женщине станет проще выделять время на реализацию её интересов.

Попробуйте использовать в жизни эти простые рекомендации и вы заметите, как преобразиться жизнь. Отношения с домочадцами станут гармоничнее, вы начнёте ощущать себя наполненной, спокойной, расслабленной и, самое главное, счастливой! А ещё - у вас обязательно появятся возможности посвящать время себе.