Сокровища внутреннего мира

человек ищет правильный путь человек ищет правильный путь

В последнее время крайне модным стал вопрос, как найти своё предназначение в жизни. Ко мне на приём нередко приходят люди, успешные и реализованные, семейные и одинокие, счастливые и думающие. "Чего хочется?"- задаю я такой нелюбимый всеми вопрос.

Психолог - просто человек, который может направить, помочь быстрее увидеть суть проблемы или неудовлетворённости, но он никогда не получит за вас ваш опыт. Он может даже проживать его вместе с вами, поддерживая или давая ресурс, но идёте вы сами, иногда крайне медленно, иногда с откатами назад. 

Так вот вопрос поиска предназначения был когда-то очень актуален и для меня. Я тоже пошла к психологу, так как поняла, что огромное количество моих собственных ограничений не даёт мне возможности видеть объективно. Психолог слушает иначе, он обращает внимание на установки и убеждения, которые вас ограничивают и старается их расшатать. Совсем не для того, чтобы сделать вас беспринципным человеком, а скорее для того, чтобы вы просто позволили себе думать иначе, расширили свои представления о себе и мире. И тогда ответы начнут сами стучаться в ваше сердце, вы осознаете, чего хотите именно вы, какой он ваш путь. Это самые насыщенные периоды терапии, когда клиент все больше и больше идёт в глубину и находит там сокровища своего внутреннего мира.

Позвольте себе пойти в это чудесное путешествие - свой внутренний мир!