Заниматься спортом вместе и укреплять отношения

мужчина и женщина в спорте мужчина и женщина в спорте

Совместные занятия спортом помогают укрепить отношения лучше, чем посещение семейного психолога. Так считает психотерапевт Тереза ДиДонато. По её мнению, посещение тренажёрного зала, фитнес-центра или других спортивных секций вместе с супругом привносит в отношения новые яркие эмоции.

Во время занятий спортом человек начинает дышать чаще, усиливается пульс, происходит выброс эндорфинов. Аналогичные процессы запускаются и во время сексуального возбуждения. Партнёры, примеряющие перечисленные спортивные бонусы, на бессознательном уровне воспринимают их как сексуальное влечение.

Ещё одна причина заниматься спортом вместе –  возможность активно с пользой для организма проводить время. Если вы ходите на тренировки вместе, вероятность, что вы прогуляете занятие, снижается, поскольку всегда есть человек, который составит компанию и поддержит морально, если вы не хотите идти в спортзал из-за плохого настроения.

Психологи совместно с тренерами представили список направлений, которые подходят для совместных тренировок.

Единоборства

Тренировки по единоборствам партнёры посещают вместе крайне редко. Но зачастую случается так, что первое время ходит мужчина, потом его примеру следует женщина.

Психологи рассказывают, что подобные тренировки полезны для отношений. Во-первых, во время занятий люди избавляются от агрессии и негативных эмоций, которые, в том числе, могли быть вызваны в быту. Во-вторых, партнёры выходят из зоны комфорта, вступая в поединок с любимым человеком, особенно женщиной. Как правило, в таких семьях не происходит бытовое насилие, потасовки и выяснение отношений с рукоприкладством. На рядовые скандалы и ссоры в парах, которые занимаются единоборствами вместе, также не остаётся поводов и сил.

Весь негатив мужчина и женщина оставляют в зале.

Серьёзных травм и нокаутов во время занятий не случается.  

Преподаватели, которые тренируют семейные пары, отмечают, что спортсмены-любители при совместных занятиях выкладываются качественнее, чем на индивидуальных тренировках. Возможно, это происходит потому, что халтурить при партнёре им стыдно.

Парная йога

Женщины более гибкие, но мужчины более сильные, потому, чтобы привести в гармонию физические данные женщинам нужно укреплять мышцы, а мужчнинам растягивать их.

Асаны, которые легко выполняют женщины, сложны для мужчин и наоборот. Во время парной йоги партнёры поддерживают и страхуют друг друга физически и морально.

Парная йога, а также акройога помогают научиться доверять друг другу, лучше чувствовать партнёра, достигать гармонии и понимания на занятии, а потом и в быту.

Тренажёрный зал

Цели, к которым стремятся мужчины и женщины, занимающиеся спортом, обычно разные. Придя в тренажёрный зал, партнёры смогут побыть вместе  и отдохнуть друг от друга.

Совместно они могут размяться в начале занятия и растянуть мышцы в конце. Наполнить тренировку по желанию пары можно упражнениями, где им не требуется помощь второго или напротив теми, где им не обойтись друг без друга.

Если один из партнёров не любит тренироваться в зале выполнять упражнения можно и дома, помогая друг другу.

Очевидно, что совместные занятия спортом сделают крепче тело, дух, а также откроют вас друг для друга с новой стороны.