Записка птички из золотой клетки

Захотелось написать. Нет, не от отчаяния, от понимания и желания поделиться, выразить то, что внутри.

Мы вместе 12 лет. Он — моя мечта и любовь, больше того, он единственный за эти годы. Годы романтики, секса, путешествий, подарков, смеха, грусти и иногда слез.

Контракт. Каким образом это слово появляется в этой череде мимишности, я сама не поняла. Речь не идёт о письменном контракте, ведь мы даже не муж и жена по паспорту.

Неожиданно я узнаю, что в 20 лет я заключила контракт с мужчиной моей мечты, контракт о том, что он сделает из меня богиню, а я буду его любовницей до конца его дней, не желая свадьбы, детей, и даже не мысля о выходе на работу и самореализации. Желательно, чтобы все, что мне нравилось, было в пределах моей квартиры. Пресловутая "золотая клетка", скажете вы и будете правы. Только я любила, я не думала о контракте, деньгах, успехе, я жила им, его интересами, дышала с ним одним воздухом. Ждала, ждала, ждала. Кто меня заставлял? Конечно, я сама жила иллюзиями, что вот однажды он придёт и скажет - выходи за меня, ты моя единственная любовь. Вместо этого я получила условия контракта и огромное количество обиды и гнева. Я стала предателем, такой как и все (уточню — все бедные, которых сделали богатыми).

О том, что в 20 лет я не хотела замуж и детей, я подтверждаю. Сейчас мне 32, я выросла и духовно, и психологически. И я как будто чувствую вину за то, что не осталась наивным ребёнком, смотрящим в рот своему родителю. Я виновата. Виновата в том, что была не самостоятельной, безответственной и просто купалась в его любви и заботе. Он старше меня на 28 лет и за эти годы он был мне всем: мамой, папой, мужем, любовником, учителем, другом. Да, я была самой счастливой и самой несчастной одновременно. Это был мой выбор на тот момент. Сейчас я хочу свободы, и боюсь отпускать его. Ведь я не жила никогда сама, без мужчины, а тем более без него. Он мужчина с большой буквы, он герой, он воин. Я горжусь им и бесконечно благодарна ему за все эти годы и всю его любовь и привязанность ко мне. Я хочу идти дальше: развиваться, самореализоваться, писать книги, консультировать, работать. Я осознала, что бегала за ним по квартире и уговаривала: дай мне свободу, дай мне самореализацию. А он бегал от меня и кричал: я не могу тебе этого дать. Когда мне удалось остановиться и увидеть это, я вдруг отчётливо поняла — то, что мне нужно могу дать себе только я. А он, если захочет, пойдёт за мной. Я просила его дать мне то, что у меня внутри, а это не в его власти. Только я могу вести себя к своим целям, желаниям и удовлетворять свои потребности. Вот такая психология отношений.