Живые отношения

«Живые отношения». Эта метафора пришла мне в голову, когда я встретила его. Сказать, что это была любовь с первого взгляда, я не могу. Мы просто тихо совпали. Встреча с этим человеком изменила меня. Он гладил меня по голове, обводя пальцем ухо, держал меня за руку и обнимал, так долго-долго прижимая к себе, как когда-то это делал папа, из объятий которого мне хотелось вырваться. С ним мне не хотелось вырываться. Он нежный, чуткий, чувственный. При этом в нем есть стержень, он сильный, меня тянет к нему. Я хочу учиться у него, и я хочу учить его. Увижу ли я когда-то его вновь? Я не знаю. Теперь я просто знаю, что есть мужчина, который чувствовал меня и давал мне все, что мне было нужно на тот момент. Я никогда не касалась его губ, но я запомнила их навсегда.

Что такое «живые отношения» для меня? Это когда я понимаю, как я хочу относиться к партнёру. Это когда я употребляю глаголы вместо существительных. Это когда я хочу говорить с ним и обсуждать планы на будущее, рассказывать о том, как прошел день, гулять, писать, звонить, целовать, это гладить и держать за руку, прикасаться. Это брать и давать, это уходить и возвращаться. Освобождать пространство для него самого, оставляя его наполненным. В «живых отношениях» есть чувства и движение. Для меня очень важно, чтобы мой мужчина мотивировал меня, и при этом я оставляю себе право останавливаться или идти туда, куда он не хочет идти. «Живые отношения» это не гонка или игра. Это моя собственная жизнь, которая проходит рядом с человеком, у которого также есть его собственная жизнь. Мы проживаем ее рядом и радуемся друг за друга и друг другу. Мы спим, трахаемся, а иногда лишь ласкаем друг друга, тихо лежим с книжкой или смотрим кино. Возможно, он читает свою «умную фигню», а я танцую голая и отвлекаю его. В другой раз я читаю «умную фигню», а он гладит мои ноги, всячески намекая, что пора бы заняться более серьезными делами. При всей, на первый взгляд, легкости я уважаю его увлечения, работу, самореализацию, его рост и его регресс. Я готовлю еду, делюсь с ним своими успехами, выслушиваю критику, спорю, выношу мозг периодически, а потом люблю, люблю и еще раз люблю.

В свободное от работы время мы путешествуем вместе, а иногда и по отдельности. И да, у нас есть дети. Дети замедляют темп, но оставляют живость. Дети требуют внимания, и тем больше мы ценим качественное время наедине. Он любит свою работу, я кайфую от своей. Он говорит, я слушаю. Я прошу, он делает.

Бывают ли у нас конфликты? Да, безусловно. Мы разные, и учимся понимать друг друга. Есть ли у нас личное пространство? Конечно, и в этом есть еще одна суть отношений. Быть вместе и в то же время быть независимыми друг от друга. Мы надоедаем друг другу? Еще как! И тогда, смотри предыдущий пункт. Заканчивая свой поток мыслей, я сижу и улыбаюсь. Такие отношения вообще возможны? Совсем скоро узнаю…

Комментарии