Как продлить жизнь салонному педикюру

 pedikyur_v_domashnih_usloviyah  pedikyur_v_domashnih_usloviyah

Каждая женщина мечтает, чтобы кожа её пяточек была гладкой, стопы мягкими и не было никаких мозолей. Время от времени мы балуем свои ножки визитом к мастеру по педикюру, но заглянуть в салон получается не всегда: во-первых, это требует денег, во-вторых, отнимает время. При этом с помощью нехитрых манипуляций вполне реально продлить жизнь педикюру, сделанному мастером.

Сразу оговоримся, речь пойдёт об уходе за кожей стоп и пяток. Сохранность лакового покрытия зачастую зависит от качества этого самого покрытия и состояния ногтей, потому увеличить время носкости лака или гель-лака вы вряд ли сможете.

Крем для ног

Наносить на ночь крем на поверхность ног не менее важно, чем удалять макияж вечером с лица. В ночное время кожа ног расслаблена, а потому способна взять от крема максимум полезных элементов. Ублажать ножки кремом нужно после душа, круговыми движениями в направлении от стоп к щиколоткам.

В летнее время предпочтение стоит отдавать кремам с лёгкой текстурой с эффектом увлажнения и охлаждения. Зимой лучше подойдут более насыщенные питательные кремы. Полезно, когда в состав крема входят масла – они питают кожу и кутикулу. К примеру, масло ши – смягчает, масло мяты – охлаждает, масло лаванды – снимает усталость и т.д.  К слову, капельку масла в крем можно добавить и самостоятельно.

Маски и ванны для ног

Чтобы кожа ног радовала свою обладательницу гладкостью и нежностью понадобятся дополнительные средства для ухода за ней. Ванночки для кожи ног можно устраивать и во время общего принятия ванны, например, добавив в воду масла, соль, пену или гель, а также индивидуально, например, во время просмотра фильма или чтения книги.

Во время таких процедур не лишним будет проскрабировать кожу ног. Завершать spa для ног нужно нанесением крема, после которого надевают хлопковые носки или на полчаса оборачивают ступни полиэтиленом, по прошествии времени ополаскивают ноги прохладной водой.

Если кожа ног нуждается в особом уходе, то кремы под плёнкой или специальные маски можно оставлять на ногах на ночь. Процедуру проводить несколько раз в неделю.

Пилка для стоп или электрощётка

Вот инструменты, которые также помогают сохранить салонный педикюр. Широкой мягкой абразивной пилкой нужно обрабатывать пятки пару раз в неделю. Процедура эта выполняется на сухой коже. Избавившись от грубой кожи, нужно завершить шлифовку пилкой-бафом.

Контролируйте вес

Большинство мастеров по педикюру утверждают, что состояние ступней демонстрирует общее состояние организма человека. Таким образом, правильное питание и здоровый образ жизни, порадуют вас не только красивой фигурой, но и здоровым состоянием ступней.