Как заниматься сексом и худеть 

 zanimatsya_seksom_i_hudet  zanimatsya_seksom_i_hudet

Секс – великолепная кардионагрузка, которую по эффективности справедливо сравнивать с бегом или приседаниями. Приятно будет узнать, что если бег способен сжечь 600 килокалорий в час, то для аналогичного по продолжительности секса понадобится на 200 килокалорий больше. Правда, чтобы не сжечь лишнее да ещё и прокачать мышцы, из-под партнёра всё же придётся выползти. 

Какие позы помогут эффективно сжигать лишнее и прокачивать нужное порталу Psychologies.ru рассказала секс-инструктор Екатерина Любимова. 

Наиболее эффективное время, когда проще похудеть и организм не станет «вставлять палки в колёса», запасая жир на случай беременности, - это промежуток от менструации до овуляции. Если есть необходимость избавиться от лишних килограммов, именно в этот период нужно давать себе максимальную физическую нагрузку. 

Чтобы проработать большее количество мышц, нужно использовать большее количество поз. Также необходимо совмещать динамическую нагрузку (3-4 минуты) со статикой (1-2 минуты), на время пока вы задержали позу, напрягая мышцы, можно дать возможность «потрудиться» партнёру. 

Секс-тренировка должна длиться не менее получаса, жир начнёт гореть только после 20-30 минут интенсивной нагрузки. При этом нужно, чтобы «занятия» были регулярными – в идеале ежедневными. И важно – не забывайте про удовольствие! 

Поза «Наездница» 
Данная позиция помогает проработать мышцы бёдер и ягодиц. Чтобы мышца стала рельефной, её нужно качать в четырёх разных амплитудах: сперва с максимальной, после в три четверти, потом с минимальной, и завершить прокачивание статикой с напряжением мышц. 

В позе «Наездница» это можно реализовать движением таза вверх-вниз с сильным напряжением мышц бёдер. Если получится, попробуйте при движении вверх сжимать мышцы ягодиц и тазового дня, при движении вниз – расслаблять их. 
Получать удовольствие в этой позе стоит 4-5 минут. 

Поза «Азиатская наездница» 
Из позы «Наездница» можно перейти в «Азиатскую наездницу». Для этого необходимо вынести вперёд правую ногу и двигаем тазом, затем выносим вперёд и левую ногу. Чтобы наглядно было проще представить, как это выглядит: мы как бы сидим над партнёром на корточках. Двигаться в такой позиции непросто, но оно того стоит – в такой позе прокачиваются те мышцы бёдер, которые были не задействованы ранее. 

Поза «Лягушки наоборот» 
Когда в позе «Азиатская наездница» вы почувствуете усталость в мышцах, сгибайте колени, откидывайтесь назад и упирайтесь на руки, продолжая двигаться. В этой позе мы прокачиваем не только мышцы бёдер, но и руки, в частности – бицепс и трицепс. 
В позе «Лягушка наоборот» полезно замирать в статике, напрягая мышцы спины, рук и бёдер. 

Хороший партнёр вряд ли в момент, когда вы останавливаетесь, будет бездействовать, скорее всего он возьмёт инициативу на себя! 

Поза «Женщина-паук» 
Ноги должны находиться впереди в области плечей мужчины, опора на руках, руки – возле ступней партнёра. Поза интересная, напоминает «мостик» наоборот, но сложная! Если ваша физическая подготовка оставляет желать лучшего, то выстроить эту позу и «тренироваться» в ней будет непросто. 

Начинайте с нескольких минут, затем увеличивая продолжительность, скорость, амплитуду.

Поза «Живой вес» 
Данная позиция поможет проработать нижний пресс. Здесь мы принимаем практически горизонтальное положение, передавая инициативу партнёру, при этом обхватывая его за пояс/плечи ногами или упираясь ступнями ему в грудь. Здесь женщина выступает в роли живого утяжелителя. Чем активнее вы участвуете в реализации данной позиции – крепче обхватываете, сильнее упираетесь – тем больше эффекта. 

Поза «Наездница на стуле» 
В этой позе оба партнёра находятся в горизонтальном положении, женщина сверху, как бы сидит на мужчине. Можно менять интенсивность, амплитуду, угол наклона, вращать тазом – экспериментировать настолько, насколько хватит фантазии. 

Месяц интенсивных секс-тренировок даст вам прочувствовать своё тело и заметно разнообразит интимную жизнь. Скорее всего, такой марш-бросок оценит и ваш партнёр! 

В данном случае, занятия спортом точно будут в удовольствие. Приступайте к тренировкам уже сегодня и не забывайте, что отходить от правил можно и даже нужно.