Кто мешает нам похудеть

кто мешает нам похудеть кто мешает нам похудеть

Существует такая категория людей, которых среди специалистов по питанию именуют «саботажниками диеты». Кто эти люди, пока что, возможно, вы не догадываетесь, но они есть в окружении каждого человека, который ведёт борьбу с избыточным весом.

Это, например, те, кто убеждают худеющего, что он и так прекрасно выглядит, или те, кто ужасно обижаются, когда человек отказывается от их умопомрачительного пирога.

«Саботажники диеты» - это те люди, которые всячески мешают другим привести в порядок фигуру. Иногда они делают это неосознанно. Они уверены и пытаются убедить сидящего на диете, что он и так хорош, у них всегда найдётся в сумке соблазнительная плитка шоколада или они, зная о намерение снизить вес, приходят в гости с вкуснейшим тортом.

Кто и с какой целью противодействует вашему стремлению похудеть? Как не отступиться от цели и не испортить отношения с близкими людьми?

Коллеги по несчастью

То есть те, кто сами хотят обрести лёгкость и стройность. Когда один из приятелей изо всех сил пытается привести себя в порядок, но ничего не выходит, он испытывает дискомфорт и зависть перед тем, у кого успехи в этом деле есть. Чтобы чувствовать себя увереннее этот человек скорее уговорит вас зайти в блинную, чем продолжит работать над собой.

Соблазнить худеющего вкусняшкой проще, чем мотивировать себя на спорт и правильное питание.

Как не вкусить запретный плод? Попробуйте вы убедить «саботажника» перейти на сторону «добра», станьте для него примером самосовершенствования.

Инакомыслящие

Эти люди не завидуют и не хотят вам намеренно мешать, они просто искренне не могут понять, почему вы так много внимания, сил и времени уделяете собственному весу и фигуре.

Они также могут «сподвигнуть» вас на срыв.

Как быть? Помнить, что в вашем стремление питаться правильно, быть здоровым и красивым нет ничего преступного. Можно просто объяснить человеку, почему, зайдя в ресторан быстрого питания, вы можете позволить себе лишь кофе и не составите компанию в перекусе бургерами.

Еда=любовь

Это друзья, родственники, особенно бабушки. Люди, с которыми вы выпивали, набивали животы до отвала, которые пекли для вас плюшки и лепили пельмени. Ваше «пп» станет для них громом среди ясного неба и будет расценено как предательсво.

Но спешить исправлять ситуацию, сметая со стола яства, не стоит. Просто поговорите, объясните, что вас связывает нечто большее, чем еда.

Попробуйте наполнить общее время не только едой: погуляйте, сходите в театр, на каток. В конце концов, устройте застолье, приготовьте блюда для «всеядных» и для «зож-ников», продемонстрируйте, что ваша еда такая же вкусная и её можно есть, получая удовольствие. Вдруг и здесь вам удастся стать примером для подражания?

Вторая половинка

Ликвидируя из повседневной жизни совместное поедание вкусностей, вы заставляете супруга беспокоиться и нервничать. Если любимый человек страдает от избыточного веса, то у него может начать развиваться комплекс неполноценности.

Зная о намерение любимой похудеть, он продолжит таскать домой вкусняшки, будет предлагать и даже уговаривать разделить трапезу на двоих. Делает он это не для того, чтобы раскормить вас. Попросту он заедает стресс и привлекает к этому процессу худеющую партнёршу.

Чтобы не поддаться искушению, составьте список общих развлечений, не связанных с едой. Например, можно почаще заниматься сексом – это способствует избавлению от лишнего веса. Также обязательно поговорите с супругом, напомните ему, что он обещал поддерживать вас или хотя бы не вставлять палки в колёса и вам непонятно его поведение. Откровенно признайтесь, что сдерживаться и не есть аппетитные пирожные и пиццы сложно. Пригласите его присоединиться к вашему увлечению правильным питанием. Худеть вместе всегда веселее и интереснее, а зачастую и результативнее!