Мифы о здоровье, которые портят вашу жизнь

Здоровый образ жизни становится всё более популярным. Интернет пестрит статьями с рекомендациями и советами. Но как разобраться, чему стоит верить, а чему нет?

Представляем факты о здоровом образе жизни, о которых вы наверняка слышали, но верить в которые смысла нет.

Алкоголь уничтожает клетки мозга

На самом деле он не убивает их. Чрезмерное употребление спиртного может нанести вред нейронам, однако они способны восстанавливаться.

Проглоченная жвачка переваривается семь лет

Этим мифом многих запугивали в детстве, чтобы мы по неосторожности не проглотили жевательную резинку. Тех, кто всё же удосуживался её проглотить, пугали, что она навсегда останется в организме или перевариться только через семь лет. На самом деле человеческий организм переваривает всё приблизительно через одинаковый промежуток времени.

Морковка улучшит зрение

В целом даже если мы съедим мешок этого овоща зрение наше не улучшиться. Однако факт того, что фоторецепторы сетчатки на самом деле функционируют лучше при регулярном поступлении витамина А, имеет место быть. Отметим, витамин этот содержится не только в моркови.

Солярий не вредит здоровью

Многие девушки до сих пор уверены, что посещение солярия никак не сказывается на здоровье. При этом по информации Всемирной организации здравоохранения посещение солярия является одной из причин развития раковых заболеваний кожи.

Голод чистит организм

Существует заблуждение, что в процессе голодания наш организм очищается от токсинов. Но по данным исследования доктора Кит-Томаса из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна, научной взаимосвязи между выводом токсинов из организма и голоданием нет.

Яйца опасны для сердца

Узнав, что в яйцах содержится холестерин, люди сделали умозаключение: этот продукт вызывает сердечные заболевания. Повышенный уровень холестерина на самом деле закупоривает артерии и приводят к инфаркты, но, как правило, происходит это не из-за яиц. Практически каждый человек может съедать по одному яйцу в день, не переживая за своё здоровье.

После еды нельзя плавать

Существует миф, что после еды нельзя плавать – это может вызвать судороги. На самом деле, после приёма пищи больше крови приливает в пищеварительную систему, отливая от конечностей и мышц, из-за этого сил для плавания меньше. Но судороги плавание после еды вызвать не может. 

Вечерние приёмы пищи приводят к ожирению

Руководитель исследовательского центра  поведенческой медицины в Бейлор Джон Форе утверждает, что время приёма пищи не играет никакой роли в прибавке веса. Излишняя калорийность еды – вот истинная проблема!

0% жирности

В последнее время мы внимательнее изучаем этикетки продуктов в поисках маложирной еды. Мы свято верим, съев обезжиренный творожок, обязательно похудеем или, по крайней мере, не наберем лишнего. Но в реальности от набора лишнего веса может спасти только умеренность в питании и активный образ жизни.