Не все тренинги одинаково полезны

Отправляясь на очередные тренинги, стоит обращать внимание на некоторые нюансы, чтобы на пути к сказочной жизни по неосторожности не свернуть в ад.

Тренинги личностного роста обещают помочь стать увереннее, счастливее, обрести гармонию и развить лидерские качества. Желание получать удовольствие от жизни правит людьми и порой подталкивает на необдуманные поступки.

Личные ощущения

Собираясь на какой-либо тренинг, стоит провести заочное знакомство с лектором, чтобы проанализировать собственные ощущения. К примеру, можно посмотреть видеозаписи с его занятий, оценить, комфортна ли подача информации, манера говорить, приятен ли сам человек. Если тренер располагает к себе, но изъясняется общими фразами, не исключено, что с ним будет скучно и всё его выступление пролетит мимо ушей.

Дипломы и сертификаты

Не лишним будет поинтересоваться, какие курсы и тренинги прослушал сам ведущий, состоит ли он в каком-либо профессиональном объединение. Также стоит задать вопрос: как стоит поступать и куда обращаться, если возникнут претензии.

Возможность сказать «нет»

Если в ходе тренинга невозможно не выполнять задание, значит, нарушается правило безопасности участников. Когда вдруг в качестве условия грозят исключением (может быть и вместе с напарником), то лучше сразу уйти.

Стоит с осторожностью и повышенным вниманием отнестись к различным запретам, к примеру, контактировать в период проведения тренинга с родными и близкими. Если правила и условия тренинга для вас недопустимы, а ведущий отказывается обсуждать их с вами в индивидуальном порядке, то от такого тренинга лучше отказаться.

Отбор

Стоит обратить внимание, присутствует ли перед тренингом отбор участников. Важно, чтобы в группе не было слушателей в психотическом состоянии или в глубокой депрессии. Если вход разрешен всем подряд, то выходит, что здесь не достаточно безопасно.

Пропорции

Для каких либо продуктивных тренингов количество участников не должно превышать 30 человек. Для групп с количеством слушателей свыше 10 человек желательно присутствие со-ведущего. Это позволит уделять ученикам больше внимания и тщательнее контролировать процесс.

Продолжительность тренинга

Задача ведущего семинаров – поделиться со слушателями информацией, научить применять её на практике и попрощаться. Когда заметно, что тренер не хочет прощаться и отпускать участников – это плохой сигнал. Если вам объявляют о многоуровневости тренинга – «вступительный», «базовый», «для продвинутых» - это наглядно демонстрирует, что автор старается не научить слушателя, а привязать его к себе на долгое время. 

Светлое будущее

Немаловажно прислушаться, что вам обещает тренер по итогам прослушивания курса. Если, по его словам, вас ждёт безоговорочный успех во всех сферах жизни, то скорее всего вас пытаются надуть. Не исключено, что тренинг будет носить мотивирующую направленность. После него обязательно появиться желание свернуть горы, но будет оно кратковременным. За эмоциональной подпиткой вновь придётся следовать к тренеру. В итоге может образоваться замкнутый круг или зависимость.

Возможно, здесь будет полезнее, дешевле и безопаснее обратиться к квалифицированному психологу, который даст не менее ценные советы и научит самостоятельно искать причину, которая порождает жизненные сложности, способы ее устранить или подскажет другие мотиваторы для подъема жизненных сил.

Море эмоций

Когда семинар или тренинг советует посетить приятель, которого переполняют эмоции, но при этом он не может внятно объяснить содержание и достоинства курса – это еще один повод призадуматься, а надо ли туда идти. Слушатель, побывавший на качественном тренинге, может и не пересказать вам его содержание, однако понятно расскажет, как изменилась его жизнь и, что он на нём получил. Например, человек мог научиться урегулировать неприятные моменты с домочадцами без конфликтов или ему стало проще говорить «нет», а может быть, после тренинга участник отважился пробовать брать на себя ответственность.