«Нет» растительносте на теле

 muzhchina_bez_volos_na_tele  muzhchina_bez_volos_na_tele

Современные представители сильного пола отказываются от волос на теле.

Всё большее количество мужчин желают сделать своё тело гладким. К такому заключению пришла компания Lovehoney – международный ритейлер  интимных игрушек, которая пообщалась с мужчинами на тему эпиляции тела. В опросе компании приняли участие несколько тысяч респондентов. Результат интервьюеры сделали следующий: модные тенденции терпят кардинальные преобразования – в то время, когда женщины пропагандируют естественность и отказываются от бритья растительности на теле, мужчины наоборот стремятся к гладкой и шелковистой коже.

Очевидно, подражая знаменитостям, которые представили миру свои обнажённые ухоженные (читай: гладкие) тела, молодые мужчины поспешили последовать их примеру. В прессе мелькали фотографии Криштиану Роналду, Дэвида Бекхэма и других известных представителей сильного пола с лишенным волос торсом. По логике вещей, «чистке» в этом случае должна подвергаться и нижняя часть тела. Отметим, что интимные стрижки среди мужчин или же полное удаление волос с лобковой части в последнее время становятся всё более популярными.

Представители компании Lovehoney узнали, что опрошенные до 35 лет весьма озабочены тем, как выглядит их тело. Это касается, в том числе, и вопроса волосатости. Восемь из десяти мужчин, по данным исследования, приводят растительность на теле в порядок – используя бритву или делая эпиляцию, с помощью специалистов или самостоятельно.

К таким мерам сильные мира сего прибегают, поскольку считают, что тело без волос выглядит более эстетично. Как правило, на вопрос: «Зачем?», мужчины отвечали: «Потому что нравится». Причём ценят мужчины не только визуальный эффект от эпиляции, но и тактильные ощущения, которые дарит им гладкая кожа.

Кроме этого мужчины делились, что сбрив волосы, они рассчитывали угодить своим сексуальным партнёрам. Многие из опрошенных признавались, что без волос они чувствуют себя более привлекательными.

Больше 50% мужчин, принявших участие в опросе, рассказали, что обсуждают интимные причёски со своими возлюбленными.

Отметим, что не ценят и считают бесполезной тратой времени эпиляцию у мужчин лишь 14% женщин.