Почему я не худею

лишний вес лишний вес

Бесформенное тело, тяжелая отдышка, грузность фигуры, проблемы с сердцем, позвоночником, суставами. Бонусом отсутствие личной жизни, избегание интимной близости, страх за здоровье, ненависть, жалость и нелюбовь к себе.

Совсем не для такой жизни Творец создал женщину. Чувственную, женственную, легкую, творческую, нежную богиню. Эта статья о том, как и для чего женщина убивает в себе свою природу и калечит свое тело. Зачем ей трусы XXXL, пухлые пальцы, отекшие полные ноги, жирные складки? Неужели страх и непринятие заставляет женщин так безжалостно защищаться от самих себя, а затем неистово рвать душу в попытках похудеть и вновь разжираться?

Рождается Душа, чистая и невинная, а если быть более точной - в мир приходит Дух. Маленький человек появляется на свет, он соединен со своим Духом, он и есть Дух. С первых секунд рождения ребенок сталкивается с болью. Когда он находится в утробе матери, ему уютно и тепло. Появившись на свет, он испытывает много неприятного: свет, который давит на глаза, еда, которая переваривается в еще слабом кишечнике, холод и прочие «радости» жизни, к которым ребенок учится приспосабливаться. Далее он получает еще больший опыт, засовывая пальцы в розетку, падая и получая шишки, радуясь, когда его хвалят.

Каждый из нас видел, как любопытен ребенок. Любопытен как раз Дух. Взрослые уже знают, что это шум выхлопной трубы или сосед за стенкой, ребенок же все исследует и откликается на мир. К 6 годам опыта становится так много, что Дух закрывается. Ребенок знает, что если получаешь пятерку, то тебя хвалят, и это радость. Если ты испачкался, то ты получишь боль, так как в обществе принято быть чистым, а твои родители или воспитатели тебе сразу об этом сообщат, иногда в форме оскорбления или наказания. Таким образом, ребенок научается определенным стереотипам поведения, изучив «хорошо» и «плохо», «можно» и «нельзя». С этими программами он и вступает в мир, с ними же впоследствии работают психологи, называя его травматическим опытом, полученным до 6 лет.

Вернемся к взрослой жизни и заявленной теме – почему я не худею. У каждого из нас есть ядро, эго и личность (куда входят субличности, то есть определенные части, состоящие из вышеописанных программ). Ну, например, есть часть, которая хочет похудеть, потому что в обществе принято выглядеть привлекательно. Красивые и стройные люди считаются более успешными, здоровыми, приятными в общении. При этом существует другая часть, которая говорит вам – «да ты и так классная, мужа все устраивает», назовем ее - пофигистическая часть. Вот мы и приходим к пресловутой борьбе – «я всю жизнь борюсь с лишним весом». Безусловно, внутренний конфликт на лицо, а в нашем случае – на тело. Эта борьба происходит на уровне личности, за ней идет эго, которое искрит желаниями, а только после него – ядро или Дух. Так вот для того, чтобы увидеть свое ядро, услышать себя и свою суть, необходимо отразиться от внешнего мира. Многие из вас слышали про зеркала, людей, которые зеркалят ваши недостатки или вашу боль.

Женщина, которая хочет «похудеть», подходит к зеркалу или встречается с подругой, а та ей и говорит – «ой, ты набрала пару кг». Женщина смотрит на себя в зеркало и соглашается, «да надо худеть, я жирная». Потом вспоминает о том, что для того, чтобы «похудеть», нужно заниматься спортом, соблюдать принципы правильного питания и так далее. И вроде бы вот он путь к своему ядру – убрать защиту и пройти к себе настоящей. Иногда это даже продолжается пару недель или пару месяцев, а затем вновь «срыв» - другая часть, которой было больно до 6 лет, потому что бабушка или мама говорила, что если не есть, то можно умереть. А я же хочу жить. Или «я же хорошая девочка, должна радовать маму». Сегодня я не хочу печалить маму, которая утверждала, что нужно доедать до конца, завтра я хочу радовать папу, которому нравились худенькие «дощечки», а, значит, и я должна быть такой. Конечно, это могут быть уже не родители, а мужья, жены, коллеги, начальники, в общем, тот самый мир, в котором вы отражаетесь.

Таким образом, все наши недостатки, невыраженные эмоции, страхи, лишний вес, все это лишь мешает нам познакомиться и полюбить единственного и самого важного человека – себя настоящего. «Смысл жизни каждого человека – соединиться с Духом, с котором произошло разъединение при рождении или в первые годы жизни, то есть стать собой».

Как же это сделать? Идти вглубь себя, преодолевая боль, за ней обязательно придет радость, когда вы узнаете свои действительные желания и осознаете, какая вы на самом деле. Это и будет ваш рай на земле.

Больше полезной информации вы можете получить здесь: 

Комментарии