Психологические причины полового бессилия

Импотенция – серьёзная угроза даже для самых крепких отношений. Однажды потерпев неудачу в сексе, самец начинает нервничать, злиться, замыкается в себе. Зачастую он не то что к врачу сходить не хочет, он даже обсуждать проблему не намерен. У женщины в это время селятся свои "тараканы" в голове: она сразу же считает себя не привлекательной и асексуальной. Пытаясь решить проблему, она в панике мечется между фитнес-клубами, секс-шопами, магазинами с нижним бельём и курсами по ублажению партнёров. При этом, как утверждают специалисты, в большинстве случаев половое бессилие у мужчин зачастую имеет психологические причины и нередко связаны с нюансами в отношениях партнёров.

Психологи делят причины импотенции на две группы: первые связаны с отношением женщины к возлюбленному, вторые – с психологическими проблемами самого мужчины.

Восприятие мужчины как ребёнка

Фиаско в постели нередко терпят те мужчины, которые по случайности вместо жены получили вторую «мамочку» - партнёршу, которая всегда относится к супругу со снисхождением и жалостью. С одной стороны, в таких отношениях мужчина окружён заботой и опекой, но с другой – находится в униженном статусе ребёнка, который, несмотря на свой взрослый возраст, самостоятельно жить не может. Со временем мужчина перестаёт видеть в женщине сексуального партнёра и относится к ней как к матери. Ну, а как можно хотеть секса с собственной родительницей???

Сумасшедшая ревность

Ещё один фактор, не дающий восстать "герою" в постели, - ревнивая жена, которая желает тотально контролировать жизнь мужа. Ей жизненно необходимо знать, где он сейчас и с кем, что в его голове, тарелке, карманах и так далее. Чтобы предупредить измену, такая дама старается максимально заполнить собой свободное время мужчины. Что имеем в результате? Мужчина пресыщается, всё становится скучным и однообразным и, спасаясь, самцы сворачивают «налево». Те, кому смелости не хватает завести любовницу, просто теряют мужскую силу.

Боязнь потерять «друга» в трусах

Не всегда к импотенции мужей приводят их жёны. Иногда они и сами великолепно ведут себя к ней. Например, у некоторых представителей сильного пола присутствует страх лишиться своего достоинства. Каждый половой акт для него – риск потерять ЕГО. А представьте, если дело дойдёт до орального секса?

Зачастую истоки этого страха идут из детства, когда родители пугали мальчика, что ОН у него отвалится, если тот не перестанет теребить его или ЕГО откусит кошка-собака, если ребёнок не уберет его в штаны сейчас же.

Ошибка в выборе партнёра

Речь здесь пойдёт не о том, что мужчина выбрал брюнетку, но в глубине души хотел бы овладевать рыженькой или блондинкой. Здесь всё серьёзнее и интереснее: мальчик строит отношения с девочкой, но бессознательно ему симпатичны мальчики. При этом в рамках сложившихся семейных устоев, общественных норм признаться в этом себе и уж тем более окружающим он не в силах. Мужчина старательно следует сценарию, написанному обществом: встречается с девушками, жениться, обзаводиться детьми, но в итоге бессознательные желания выходят наружу – он либо уходит к мужчине, либо становится импотентом.