...с маслицем

s_maslicem s_maslicem

Косметологи отмечают новое веяние в вопросах ухода за кожей тела и лица. Если некоторое время назад масла являлись одним из составляющих препаратов, то сегодня они выступают в роли самостоятельных средств. Их применяют для ухода за лицом, телом, руками, губами и даже для мужского бритья!

Для ухода

Чтобы уменьшить глубину и количество морщин, специалисты советуют масла, которые изготовлены с использованием бессмертника или жасмина. Эти масла активизируют процессы, происходящие на клеточном уровне, в результате повышается эластичность кожи, исчезают мелкие морщины.

Для спасения кожи от сухости и обезвоживания следует воспользоваться маслами розы, миндаля, лаванды, жожоба. Для чувствительной кожи подойдет масло с экстрактами ромашки, календулы, сандала, лаванды и шалфея. Чтобы вернуть коже тонус и свежесть следует нанести масла мандарина, лимона, апельсина или грейпфрута.

Зачастую обладательницы жирной или комбинированной кожи полагают, что масла лишь будут одаривать кожу сальным блеском и закупоривать поры. У косметологов своё мнение на этот счёт: кипарисовое, розмариновое, лавандовое масла и масло чайного дерева способствуют очищению кожи от избытка кожного сала, приводят в норму водный баланс, контролируют появление жирного блеска.

Для красоты

Натуральные масла стали пользоваться популярностью и в декоративной косметике. Стало модным наносить масла на губы. Комбинацию масел, например, персиковое, миндальное, клюквенное, наносят на губы кисточкой. Кожа губ при регулярном использовании становится более увлажнённой, гладкой. 

Некоторые визажисты предлагают добавить масло в консилер или тональный крем, смешать его с румянами. По мнению профессионалов,  такая добавка в декоративную косметику сделает кожу более тёплой, сияющей, здоровой.

Масло для всего тела

Кожу ступней полезно сдабривать маслом авокадо. Оно тонизирует, снимает усталость, дарит ощущение нежности, увлажняет кожу. При этом масло авокадо легко наносится, быстро впитывается и обладает лёгкой текстурой.

Полезно наносить масло на волосы. Эффект данной процедуры давно оценили многие женщины. Самое распространённое масло для ухода за волосами – репейное. Сегодня на российском косметическом рынке представлено немало препаратов более экзотических по составу, например, включающих масло макадамии или авокадо.

Женщинам и мужчинам

Повсеместное увлечение спортом также приводит к использованию масел. Оно помогает мышцам расслабиться и восстановиться. Специалисты советуют попробовать сделать комбинацию из камфорного масла, масла чёрного кунжута и индийской горчицы.

Используют масло и для привычной ароматизации. Причём не только помещений, но и тела. Подходящее по аромату масло с помощью пипетки наносят на запястье, внутреннюю сторону локтя, ключицы или же просто растирают в ладонях.

Отметим, что использование масел везде и всюду поддерживают далеко не все специалисты сферы красоты. Так в азиатских косметических препаратах масла либо не используются, либо используются по минимуму. По своей текстуре они напоминают водные гели. Очевидно, происходит это из-за того, что в Юго-Восточной Азии, в отличие от Европы, увядание кожи проявляется мускульной деформацией, а не образованием морщин.

В европейской же косметике масла используются в изобилии. Это объясняется тем, что с годами кожа жителей Европы «обрастает» морщинами. Масло помогает сохранить коже жировую плёнку, которая в свою очередь позволяет удерживать водный баланс.

Некоторые эксперты также считают, что в странах с жарким влажном климатом, масляная косметика плохо впитывается и быстро скатывается. Потому, собираясь отдыхать, в Тайланд, Индию или на Бали брать их с собой не стоит, здесь лучше применять увлажняющие средства и солнцезащитные спреи.