Банк спермы или намерение быть мамой

 bank_spermy_ili_namerenie_byt_mamoy  bank_spermy_ili_namerenie_byt_mamoy

Вопрос наболевший. И в то же время очень актуальный в наши дни. "Мой муж не хочет больше детей", - нередкая фраза приходящих на приём женщин да и просто знакомых. Он был женат, есть дети от первого брака, больше не хочет. Я тоже не хотела (когда мне было 20), а сейчас ой как хочется. А муж в недоумении. Ты же говорила, что не хочешь. А я уже стар, да и зачем мне вся эта суета. 

И, кажется, что выбор ограничен: уйти к другому и рожать там или остаться со слезами на глазах, посматривая на проходящих малышей, хранить верность данному в 20 лет слову или хоронить свою женскую природу. Муж "все понимает", одобрительно кивает, соглашаясь, что ребёнок нужен, конечно. Но... Он ПОКА не готов, ему всего 60, не созрел ещё. Хотя тут не важно 60 или 45, отговорки похожи. 10-12 лет позади, многое устраивает, быт налажен.

Что делать женщине? Ответ прост, как три рубля: рожать и быть мамой. Главное чётко сформулировать своё намерение, перед этим осознав, что вы действительно хотите быть мамой. Когда в женщине созревает эта готовность, она может забеременеть даже от воздуха. Тем не менее, если супруг продолжает отказываться, можно предложить ему такой вариант - банк спермы. Часто бывает, мужчины не хотят детей во втором браке, например, из-за имущественных вопросов. Хотя скажу по секрету, рождение ребёнка в руках женщины (просто эта тема не данной статьи). Итак, вы рожаете от донора и сохраняете семью. Все счастливы и довольны.

Только вот мне кажется, что муж захочет сам принять участие в столь значимом моменте. Ведь главное сместить фокус внимания с "я хочу от тебя родить", на "я буду мамой". Во втором случае вы точно знаете, что дадите новую жизнь этому миру, такому намерению невозможно сопротивляться. Мужчины, сами того не понимая, тянуться к такой женщине. Ведь это великое событие - рождение нового человека.