Быть честной с самой собой

Счастье - это очень просто. Счастье - это быть честной с самой собой, а именно не врать себе и не предавать себя. А ещё давать себе обещания, которые вы можете выполнить или же не давать их вовсе. А если уж дали и не выполнили, то сразу простить и не злиться на себя. Философия легче не придумать. Тогда почему женщины мучают себя критикой и комплексом отличницы? Почему не хотят жить счастливо, радостно и открыто? 
Потому что каждая знает про себя правду, и никак не может эту правду принять. Приведу пример. Возможно, я уже его описывала в эфирах. Это про обещания. С детства я не могла выносить, когда мне пообещали, а когда пришёл срок, не выполнили обещания. Я жутко обижалась, плакала, злилась. И добивалась -таки желаемого. Когда я стала взрослой, продолжала замечать, что тема обещаний очень меня волнует. Я чувствовала себя обманутой, мне пообещали и не выполнили. И вот совсем недавно я разгадала этот ребус. Понятно, что этот паттерн шёл из глубокого детства, когда скорее всего меня обещали забрать, я ждала, а меня не забрали или что-то в таком роде. Но это уже не так важно. Ведь искать причины в прошлом можно до бесконечности ( кстати, я нашла их через #перепросмотр), мне важно было развернуть эту цепочку. 
Так вот в прошлом году мне было дано обещание, которое не выполнилось. И я дико злилась, но потом осознала, что это я тогда себе дала #обещание кое что сделать, если другой человек не выполнит обещание и САМА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА. И все тыкаю его и обижаюсь, а ведь злюсь на себя, потому что сама себе дала обещание, которое зависит от действий другого человека и сама его не выполнила. Получается, нужно либо не давать таких обещаний и не ставить себя в ловушку. Либо прощать себя сразу. Возьми себе за правило быть честной с собой, даже если это самая нелицеприятная правда. Ведь это ТЫ! И ты прекрасна даже в такой роли, даже пьяная и толстая, с прыщами или грязными волосами, глупенькая и ленивая, и даже мелочная, алчная, завистливая. Даже такая ТЫ - это ТЫ! Люби себя и прощай себя.