Что скрывается за твоей кармой?

Карма в переводе с санскрита означает "действие". Сила кармы заключается в силе действия. Это универсальный закон Вселенной. Пока ты действуешь в этом мире, карма действует на тебя. Наша душа приходит в этот мир с определенным намерением. Карма возвращает нас к намерению нашей души. Правильные действия освобождают нас от кармы. 

Карма может быть благостной и плохой. Благостная карма, как я уже отметила выше, это когда ты исполняешь намерение своей души. Плохая карма - когда твои действия (или бездействия) противоречат желаниям твоей души. Практически каждый человек знает и осознает внутри себя, что он делает не так. Загвоздка может быть только в распознавании своих истинных желаний. 

Чего же именно хочет твоя душа? Огромное количество людей не задумывается о карме, голосе души, уповая на везение или невезение, удачу или злой рок. Часто в карму начинают верить, когда происходит что-то негативное с человеком, например, болезнь или смерть близкого. Тогда, чтобы облегчить себе жизнь, человек начинает бросаться в любые смыслы и религии, верить в карму, чистить ее, искать это самое благо. 

А что же такое состояние благости - это состояние спокойной души, нашедшей свой Путь, соединившейся со своим сакральным предназначением. Кроме того, необходимо уметь различать смыслы и идеи новомодных течений и трендов, которых сейчас очень много, от намерения своей души. Человек внушаемый и поддающийся влиянию может легко подменить понятия и связать себя с фанатиками.

Как же услышать голос своей души? Ответ простой - перестать себе врать. Ведь каждый внутри себя знает, когда он лукавит, исключает или искажает информацию даже для самого себя. Что делать, если вы обнаружили у себя плохую карму? Начинать менять свои действия. Менять привычки, модели, поведенческие паттерны. Заставлять себя преодолевать выученные автоматические реакции. Это является самым сложным моментом в вопросе кармы. Приведу пример. Женщина вступает в созависимые отношения, страдает, мужчина ее бросает, она чувствует покинутость и одиночество. И что дальше? Вступает в такие же следующие отношения и СТАРАЕТСЯ быть еще лучше, чтобы ее вновь не бросили. Часто это может быть про карму, которую нужно прожить ИНАЧЕ. Что делать? Искать источник любви и опоры внутри себя, полюбить себя, не ждать одобрения извне, одобрять себя самой вместо постоянной критики. эти привычные реакции возможно изменить только ДРУГИМИ действиями.

Почему же так сложно вырваться из порочного кармического круга? Почем, наступая на любимые грабли и получая ими в лоб ,человек  не делает выводов и не меняет решений? Причина во взаимосвязи психики и физики. Вывод: меняем физику, помогая психике получать удовольствие не от страданий, а в благости и радости. Этот Путь - мощная личная трансформация, после которой человек качественно меняет свою жизнь.

А как дела с вашей кармой?