Чувственность женского тела

женщина балерина женщина балерина

Огромное количество телесных практик можно встретить на просторах интернета в наше время. Есть возможность заниматься самостоятельно дома йогой, танцами, спортом, медитацией и так далее.

Многие этим занимаются ежедневно, только не каждый понимает для чего. Тренировка тела - это в первую очередь самодисциплина и режим. Я знаю большое количество женщин, которые тренируются почти каждый день, имеют прекрасные формы и гордятся своими успехами.

Я была много лет такой женщиной. Можно подумать, что же в этом не так? Лично я не понимала, зачем я это делаю. Изо дня в день испытывая своё тело, иногда даже изнуряя его физическими нагрузками, я ставила задачу - иметь привлекательное тело. Только порой я не чувствовала потребности моего организма, не слышала его сигналы, стремясь лишь к внешней красоте. Со временем я осознала, что самое важное для женщины - это чувственность тела, это ощущения, это мурашки, это вибрации и это эмоции. Тело женщины уникально именно своей чувствительностью, способностью ощущать тонкие вибрации и регулировать атмосферу вокруг нее. Когда женщина не в контакте со своим телом, она теряет индивидуальный индикатор, природную интуицию и женскую энергетику. А также она теряет способность получать удовольствие и начинает замещать его различными способами: работой, едой или даже зависимостью от спорта. 

Что же делать? На мой взгляд, один из самых простых и эффективных способов найти контакт с телом - это дыхание. Дышать можно сидя или лёжа, главное настроиться на спокойный ритм, постепенно с каждым вдохом и выходом сканировать своё тело с помощью дыхания. Чувствовать, как со вдохом от кончиков пальцев до макушки проходит тёплая энергия, а медленное и глубокое дыхание помогает ей в этом. Если вам нужно взбодриться, вы можете начать дышать более интенсивно, также ощущая движение энергетического потока вдоль тела за счёт лишь вашего собственного дыхания и воображения.