Фатальные ошибки в отношениях

Некоторые женские привычки способны взорвать мозг даже самым выдержанным мужчинам и разрушить отношения. Психологи подсказывают, на что стоит обратить внимание, чтобы избежать разлада в семье.

Сомнение

В мужчине нельзя сомневаться, в нём нужно быть только уверенной! Это касается всего – способностей в постели, спортивной выносливости, обыкновенной силе. Мужчины очень болезненно относят к тому, когда в них не верят или подшучивают над способностью защищать, помогать, удовлетворять.

Поддерживайте своего мужчину, верьте в него и лучше делать это вслух. Когда вы искренне будете уверены, что ваш партнер может справиться с любой задачей, у него начнет это получаться.

Как приучить себя к этому? Попробуйте слушать, что вам рассказывает мужчина, вникать в его дела, радоваться и восхищаться им. Делать это нужно искренне, тогда он сможет стать более удачливым и успешным, а отношения – крепкими!

Мы в ответе за тех, кого…

Современные взгляды на совместный быт порой приводят к тому, что можно быть парой, но при этом каждый заботиться о себе. Выражается это в том, что женщина принципиально (ссылаясь на занятость, равноправие, усталость) не гладит вещи мужчины, не готовит ему еду, не прибирает пространство.

Понять эту тенденцию можно: женщины в наши дни проводят на работе столько же времени, сколько и сильная половина человечества. А вот принимать это веяние не стоит. По возможности все-таки стоит баловать мужа его любимыми котлетками, слепленными и пожаренными вами, или же искать другие способы проявления заботы. Можно, например, заказывать ему вещи в интернет-магазинах, покупать продукты, которые он любит, провожать на работу поцелуем. Вроде бы ничего сверхъестественного, однако, мужчина сможет ощутить заботу и поддержку.

Не дави на меня

С кем из девушек не случалось такого: вы только встретились с ним взглядом, а в голове уже проносятся кадры с вашей будущей свадьбы и очаровательное потомство. Мы, женщины, любим торопить события: познакомиться с его родителями, начать жить вместе, заполучить штамп в паспорте или наконец-то отважиться на детей.

Некоторые намекают партнеру на желаемое событие словами и действиями, другие – просто молча ждут. Губительны оба случая. Ведь мужчина чувствует напряжение в вас и начинает нервничать и напрягаться сам. Как правило, форсирование событий к желаемому результату не приводит. Он должен захотеть САМ познакомить вас с мамой или создать с вами семью.

Женщина в этом случае стоит расслабиться, получать удовольствие от развития отношений, заниматься собой. За интересной женщиной с развитой энергетикой, не забитой и не зацикленной, мужчина пойдёт на край света и выполнит любое ее желание. Без намёков.

Молча дуемся

Любой мужик сойдет с ума, когда женщина дуется на него, он не знает причины, а она отказывается её называть. Сами подумайте, каким способом он должен догадаться о проколе? То, что кажется достойным и очевидным для обиды женщине, зачастую мужчина просто не замечает. У женщин и мужчин разные ценности, а также индивидуальное восприятие тех или иных ситуаций.

Если партнер заслужил, чтобы на него обижались, не глупите, а сразу (это не на следующий день или спустя неделю) расскажите ему об этом. Сформулируйте это так, чтобы он захотел попросить прощения не «на отвяжись», а искренне. Вместо: «Я на тебя обиделась», скажите «Твой поступок/твои слова задели меня. Мне было неприятно это слышать». Конфликта удастся избежать, а вам не придется копить в себе обиду на родного человека.

Просить совета

Женщинам необходимо делиться переживаниями с подругами. Подобная «терапия» позволяет освободиться от стресса и ненужных эмоций, почувствовать поддержку и понимание. Но! В девичьих посиделках не стоит обсуждать своего мужа и ваши ссоры. Узнав об этом, супруг вряд ли обрадуется, а скорее крепче обидеться или вы вновь поссоритесь.

Понятно, что молчать о неровностях в семейных отношениях нельзя, но обсуждать их можно с самим мужем или психологом.