Готовимся к выпускному. Ошибки, которые не стоит совершать

gotovimsya_k_vypusknomu._oshibki_kotorye_ne_stoit_sovershat gotovimsya_k_vypusknomu._oshibki_kotorye_ne_stoit_sovershat

Эксперт в мире моды Эвелина Хромченко подсказала, как избежать ошибок при выборе наряда для выпускного вечера.

(Не)удачная попытка выделиться из массы

Совсем уместно пытаться выделиться из толпы красавиц-одноклассниц, нарядившись в трендовый жакет, джинсы, шляпку и кеды. В жизни есть такие мероприятия, на которые женщина, в том числе и молодая девушка, должна одеваться в классическом стиле. Выпускной – одно из них.

Нарядившись в модную повседневную одежду, вы рискуете предстать в образе дурнушки. В окружении подруг в красивых платьях вряд ли вы сможете чувствовать себя комфортно. Праздник будет испорчен.

Попробуйте подобрать классическое платье, которое пригодится вам в перспективе. Например, коктейльное платье можно надеть на ужин в честь знакомства с родителями любимого человека, на вечеринку по случаю сдачи вступительных экзаменов, на корпоративный праздник. Грамотно подобранное стильное платье, если оно вдобавок добротного качества, вряд ли когда-то выйдет из моды и окажется ненужным.

Перепутать выпускной со свадьбой

Почему-то многие девушки облачаются на выпускной бал в свадебные платья. При этом свадебный наряд не совсем та одежда, которая подходит для выпускного бала. Правильнее сказать, совсем не та. И, если вы всё же совершите этот не очень умный поступок и нарядитесь на выпускной бал в свадебное платье, то через несколько лет вас будет одолевать риторический вопрос: «Почему меня, маленькую глупенькую девочку, никто не остановил?»

Не мой размер, зато красиво

Некоторые девушки с большим размером ноги стесняются этого и покупают обувь на размер меньше. Не исключено, что во время примерки в такой обуви будет комфортно, однако, поверьте, провести в ней выпускной вечер будет нереально. Когда терпеть дискомфорт не будет сил, вы разуетесь и вряд ли сможете вновь влезть в туфли: нога отекает и в туфли маленького размера её просто не впихнуть.

Обувь лучше подбирать по размеру или же несколько больше. Кроме этого, важно, чтобы она была комфортной – так вы сможете продержаться в образе королевы бала всю ночь или хотя бы максимально долгое время.

Копируя звёзд

Любое длинное платье должно быть подогнано под рост девушки и высоту каблука. Все фантастические наряды знаменитостей, лежащие на ковровых дорожках, хороши на снимках. Надев такое платье на выпускной бал, будьте готовы провести весь вечер, стоя на одном месте. Или же рухнуть на пол, запутавшись в нём, на пути за дипломом.

Платье-бандаж не лучший выбор

Желая продемонстрировать стройность и аппетитность юного тела, девушки наряжаются в платье-бандаж. Ничего в этом стремлении страшного нет. Но передвигаться, а уж тем более танцевать, дурачиться, в нём невозможно. Наверняка, в жизни ещё будет событие, на которое можно будет надеть такое платье. Для выпускного лучше выбрать то, в чём реально двигаться, причём свободно.

Худеем за неделю

Не исключено, что в канун выпускного бала – за неделю-две до него – сотни выпускниц разыщут жиры на своём юном теле. Выход из этой ситуации девочки увидят один-единственный: экстренно худеть. Однако, правда жизни такова: за фигурой нужно следить постоянно, спорт и правильное питание помогут это сделать. Худея за две недели, в тростинку вы не превратитесь, но гастрит или другое заболевание ЖКТ вполне можете получить.

При этом подправить недостатки фигуры можно и безболезненно. Корректирующее бельё в помощь. Оно вполне может сделать вас на один-два размера меньше. При этом фанатично ужимать себя не стоит, ведь если где-то сильно пережать, то в другом месте лишнее обязательно вылезет.