Иногда я не кончаю

Откровенное признание женщин: удовольствие от секса они получают не всегда, порой приходится имитировать наслаждение. Страшно ли это?

Сами участницы интимной близости не видят в этом ничего плохого. При этом мужчины чаще всего уверены, если женщина не испытывает оргазм, значит он делает что-то не так.

68% женщин поделились, что время от времени они «играют» в постели. Об этом говорится в опросе, проведённом сайтом psychologies.ru в 2008 году. Иногда женщины так умело это делают, что даже опытные партнёры не в силах определить: действительно ли ей было хорошо или она притворилась.

По мнению психологов, непостоянная театрализация в постели имеет место быть и не таит в себе опасностей. Но если прикидываться удовлетворённой приходится постоянно, нужно задуматься: почему тело не даёт отклик? Психотерапевты полагают, что причина может скрываться в неготовности обсуждать с партнёром желания и проводить  самостоятельный анализ сложившейся ситуации.  Женщина показывает возлюбленному, что ей хорошо, он уверен, что всё на самом деле так.

Так почему же женщины любят заниматься сексом, но не позволяют себе испытывать оргазм?

Оно нечаянно нагрянет

Речь идёт об удовольствии во время интимной близости. Оно возникает внезапно и также внезапно исчезает. Когда накал спадает, женщина включает в себе актрису.

Некоторые женщины уверены, что каждая партнёрша в сексе иногда притворяется. Сексуальная жизнь приносит респонденткам радость и даже удовольствие, но иногда, когда отказывать партнёру не хочется, а ты, например, устала и в плохом настроении, можно ему и подыграть.

О том, что иногда приходится притворяться признаются многие женщины. Они объясняют: если приятельница подарит ненужную вещь, то, скорее всего, из-за вежливости и тактичности, нужно будет выразить радость. При условии, что она близка, но не любима. А партнёра женщина любит, так зачем же его обижать?

Сладкая ложь

Мужчины думают, что сексуальное удовлетворение или есть, или нет, - третьего не дано! При этом организм женский устроен так, что удовольствие может появляться, набирать обороты, ослабевать, достигать пика. Зачастую всё это умещается в одном половом акте. Потому если женщина сейчас притворяется, то велика вероятность, что через секунду она, действительно, испытывает кайф.

Но если мужчина заподозрит, что женщина имитирует оргазм, он обидится и начнёт сомневаться в собственных силах. Психологи поясняют, что мужчины во время близости считают своим долгом привести женщину к долгожданной кульминации. Тогда он чувствует себя самцом – мужественным и всемогущим. Если «взрыва» не случилось, партнёр начинает тревожиться, испытывает разочарование.

Большинство женщин показывают наслаждение от секса криками и стонами. Собственные вздохи возбуждают самих женщин. В такой ситуации элемент игры идёт на пользу обоим партнёрам: делает секс ярче, ощущения острее.

Чувствовать партнёра

Когда человек чувствует, как сильно партнёр его хочет, он начинает заводиться сам. Это объясняется симпатией к самому себе: меня желают, я сексуальный, я привлекательный любовник/любовница.

Существует и бессознательная причина, заставляющая женщин испытывать наслаждение: если она ощутит удовольствие, мужчина будет чувствовать себя сильным и уверенным, тогда он будет хотеть партнёршу еще сильнее.

Раньше сексом занимались для того, чтобы зачать дитя. Удовольствие от близости испытывал, как правило, партнёр. Женщина должна была просто предоставить себя, чтобы она наслаждалась процессом, никто не ожидал.

В наши дни секс и удовольствие от него – важная составляющая жизни партнёров. Публикации в журналах, телевизионные программы убеждают, что женщине можно и нужно испытывать оргазм. В итоге, если этого не происходит, партнёрша чувствует себя неправильной, неполноценной, виноватой. Приходится притворяться, чтобы угодить любимому мужчине.

Резюмируя ситуацию, психологи предупреждают: если имитировать оргазм приходится постоянно, то принимать это как данность не стоит. Ситуацию нужно обсудить с партнёром, только необходимо выбрать правильное время и правильный настрой беседы. Разумеется, делать этого перед близостью, как и после неё нельзя – это оскорбит и даже унизит партнёра.

Доброжелательно и в меру откровенно расскажите ему о своих ощущениях, фантазиях, направьте его. Опробуйте новые позы, техники, прелюдии.

Неожиданный поворот

Обычно, когда говорят о наигранности в постели, подразумевают женщин. При этом мужчинам тоже свойственно сексуальное притворство. Иногда мужчины показывают, что испытывают большее удовольствие, чем это есть на самом деле. Проявляется это также как и у женщин, стонами и криками. Зачем они делают это? Всё по той же причине, что и партнёрши, чтобы  доставить удовольствие возлюбленной, порадовать её своим наслаждением.

Получается, оба партнёра хороши. Изображают удовольствие в сексе, как мужчины и женщины. В небольших количествах подобное притворство безопасно и иногда полезно. Но, если не хотите разрушить отношения и потерять интерес друг к другу, не злоупотребляйте ею! Будьте искренними, работайте над отношениями и сексом, в том числе.