Как быть в отношениях и оставаться собой

zhenshchina_otnosheniya zhenshchina_otnosheniya

Моим отношениям 12 лет. Это мои первые и единственные такие длительные отношения. Сначала я не воспринимала их серьёзно, мне было любопытно и приятно. А затем раз и все... Я уже растворилась. Этот момент всегда незаметен. Как вдруг я становлюсь зависимой, нервной, ревнивой, бешеной. Я страдаю от любви или во имя, не знаю. Я твёрдо уверенна, что эта та неземная любовь, ради которой можно стерпеть все. 

Это спустя годы я узнаю, что такое состояние называется созависимостью, но никак не любовью. Но это прошлое. 

Меня интересует настоящее. Избавилась я от созависимых отношений, а как теперь понять, что такое любовь? Какая она теперь, эта любовь? Есть привычка, есть близость, есть доверие, есть даже страсть, пусть не та, что 10 лет назад, другая.

Скучно? Скорее спокойно. Хочу ли я драйва и дикого желания? Возможно. Это будоражит один день, максимум неделю. А дальше или пустота или разочарование. Секс не любовь. Какая она любовь, когда нет упреков и раздражения, а есть диалог и уважение. Когда можно прямо и открыто сказать, что не нравится поведение, но нравишься ты. Это такая лёгкость, свобода и радость. Моя формула счастья.