Как лечить кожные высыпания

Проблема кожных высыпаний существует столько, сколько существуют люди. Надо заметить, что в последнее время все чаще причиной кожной аллергии является проблема с психикой. Количество стресса и невроза в целом увеличилось, "заедание" тревоги сладеньким приводит к тому, что ЖКТ и кожа, как основной фильтр и защита, дают сбой. 

Но не только в стрессе дело, часто экзема, дерматит, аллергия во взрослом возрасте говорят о проблемах с контактом. Человек, а чаще это все-таки женщина, закрывается от мира таким образом. При этом в глубине душе существует внутренний конфликт между желанием общения и близости и внутренней агрессией на этот мир. Агрессия часто вуалируется под тревогу. За тревожностью мы можем увидеть огромное количество подавленной агрессии. Часто она проявлется в виде высыпаний или даже зуда. А еще человека с кожными высыпаниями исторически прятали, он был изгоем в обществе, его не хотелось трогать и устаналивать дружеские отношения.

Поэтому такие высыпания как бы говорят - не надо со мной общаться, я буду один. В то же время человек не хочет быть один. Ему необходимо общество, общение, социализация, друзья, близкие люди.  Часто отношения у такого человека напоминают качели: то легкое общение и контакт, дружелюбие вместе с чистой кожей, то злость не весь мир, изоляция и аллергия.

Тем не менее лечение аллергии такого рода возможно, хотя оно может быть и длительным. Я имею в виду именно психосоматическую аллергию. Одним из самых эффективных способов в лечении кожных аллергий является психотерапия, а если более точно - лечение гипнозом. У клиента и терапевта формируется терапевтический альянс, гипноз помогает выявить истинную причину аллергии, часто она находится в раннем детстве и связана с отсутстивем внимания со стороны матери. Через отношения клиент-терапевт у клиента, страдающего высыпаниями на коже, появляются личные границы. Терапевт создает безопасные условия для выражения накопленной агрессии. Все это сопровождается гинпотическими трансами на исцеление, повышение самооценки, иногда - прохождение через травму. Травмы покинутости, брошенности, отверженности, одиночества нередко бывают спутниками психосоматических заболеваний. Ведь дерматит у ребенка - это особая забота от мамы, это дополнительное внимание. И если такой ребенок выучивает паттерн, при котором внимание, забота и любовь возможна только, когда у тебя аллергия, то высыпаний становится больше, их длительность и объем  увеличиваются. Но при этом у ребенка есть агрессия на маму, что ее нет рядом, когда она нужна. Агрессия и страх.

И уже во взрослом возрасте закрепившиеся паттерны начинают повторяться в жизни, как устойчивые модели отношений: люблю - ненавижу, хочу - не хочу. При этом аллергия становится тем же самым барометром отношений такого человека со внешним миром.

Если вы узнали себя, не отчаивайтесь, выход есть. Найдите подходящего для себя гипнотерапевта и настройтесь на непростую, но очень важную работу, которая полностью изменит вашу жизнь. 

Записаться на прием   http://happyfreedom.ru/kontakty

Узнайте, как получить лечение бесплатно http://www.instagram.com/p/BgWabnqlimg/?taken-by=psychologist_happyfreedom