Как полюбить себя 

анна сметанникова анна сметанникова

Вечная тема с кучей советов и "правильных" идей. И я туда же. А почему? А потому что на собственном опыте испытываю эту тему и мне она интересна. Ведь не имеют большинство людей того, что хотят, как раз по причине нелюбви к себе. Сюда можно добавить и заботу, и отдых, и позволение ничего не делать, не соответствовать, не бежать, не убеждать. Для женщин это ещё более значимо, так как женщина - это чувства, это интуиция, это связь с телом, с землёй. Это связь с маткой, в конце концов, а, стало быть, с самой жизнью. Итак, как любить себя:

- одобрять себя в любой ситуации; 
- отдыхать; 
- позволять быть всем своим эмоциям; 
- быть в процессе и наслаждаться им, не жалея о сказанных словах или совершенных поступках; 
- трогать своё тело, гладить себя, делать самомассаж, проявлять нежность к своему телу; 
- прям сейчас сделать приятное СЕБЕ; 
- говорить!!!! Много и обо всем, что хочется. Найдите только "правильные" и "поддерживающие" уши; 
- хвалить себя и хвалиться (этот способ, хоть и кажется непривычным и не совсем принятым, часто нужен и женщинам, и мужчинам). 

Почему же мы себя не любим? Потому что большинство людей не уверены в своих желаниях и спрашивают себя: а правильно ли то, что я захотел? Потому что многие не знают вообще, как хотеть и что хотеть? Потому что огромное количество людей считают, что забесплатно не любят, поэтому стремятся купить Любовь. Потому что мы якобы зависим от внешних факторов в плане энергии, ресурса и так далее. И причина всему - разъединение с Духом или душой. Дух должен пробудиться. А для этого должны быть условия: любящая и спокойная мама, пример для ребёнка - папа, отсутствие ревности и обид между сиблингами, послеродовые полчаса, когда ребёнок абсолютно доверяет пространству и миру. А там акушерка, уставшая или после 8 марта ругается матом. 

Но идеальных ситуаций мало, и помимо родительской семьи, психотравмы могут быть получены в социальных структурах - садике, школе, институте. 

И тогда, если Ваш Дух не пробудился до сих пор, возможно, именно сейчас стоит взять в свои руки решение этого вопроса? Услышать себя, довериться себе и идти своим Путем!