Как произвести впечатление без слов

как понравится человеку как понравится человеку

Нередко возникают ситуации, когда у нас появляется потребность понравиться кому-либо. Это может быть человек противоположного пола, потенциальный работодатель, преподаватель в университете – кто угодно! Мы пытаемся произвести впечатление разными способами: одеждой, словами, стратегией поведения. При этом есть ряд элементарных приёмов «очарования», которые полезно знать каждому.

Брови

Когда мы видим человека, которому рады, наши брови автоматически поднимаются вверх. На бессознательном уровне человек считывает этот знак как симпатию. Попытайтесь проследить за собой: когда вы видите родственника или приятеля, брови на вашем лице, скорее всего, тоже идут вверх. Надо ли объяснять, как пользоваться этой особенностью?

Улыбка

Далеко не всегда человек улыбается, потому что хочется, иногда он делает это потому что «надо». При этом далеко не все окружающие люди дураки, и отличить фальшивку от подлинника им не составит труда.

Когда человек улыбается искренне, скулы поднимаются вверх, а вокруг глаз появляются морщинки. Потому, если улыбка – ваше оружие, учитесь стрелять в цель, а не мазать. Потренируйтесь перед зеркалом улыбаться по-настоящему, с морщинками. Со временем это дойдёт до автоматизма.

Прикосновения

Учёные выяснили, что официантам, которые ненавязчиво касаются посетителей, чаще и больше оставляют на чай. Исследователи объяснили это тем, что прикосновения заметно сближают людей.

Касаясь человека, очень важно не вторгнуться в его личное пространство. Как понять, расположен ли человек к тактильному контакту? Сделать это не сложно: попробуйте коснуться его как бы случайно тыльной стороной ладони. Воспринимаются такие касания как нечто естественное и безобидное. И, по идее, они должны настроить человека на открытость и дружелюбие.

Отзеркаливание

Существует научный термин «изопраксия» - подражание жестам партнёра. Человек устроен таким образом, что когда он видит другого человека чем-то похожего на него, то считает его привлекательным и приятным. Представьте себе, что человек с таким же цветом глаз, как у нас, нравится нам больше, чем люди с глазами остальных цветов.

По-другому изопраксию называют «отзеркаливанием».  Как это работает? Если собеседник гладит себя по волосам, повторите действие с небольшим опозданием. Если он положил ногу на ногу, ненавязчиво проделайте и это.

При этом не переусердствуйте, иначе это будет смотреться, по меньшей мере, странновато.

Существует также ряд техник НЛП и психологических приёмов, которые также помогают понравиться собеседнику и расположить человека, о них мы расскажем в следующих публикациях.