Как работать с энергией. Женские практики

Существует множество упражнений, которые помогают раскрыть и усилить женскую энергию. Напомним, что женская сила находится и копится в матке. Именно этот орган получает энергию от Земли и в дальнейшем делится ею с мужчинами. Усилить женскую силу можно нося длинные юбки и платья, занимаясь женской работой, творчеством, а также выполняя медитации и упражнения. Расскажем о некоторых из них.

  1. Приняв удобное положение (сидя или лёжа) нужно начать следить за дыханием, постепенно делая его медленнее и глубже. Дыша в комфортном ритме, стоит начать выполнять мула-бандху – упражнение из кундалини-йоги, название часто переводят как «замок сокращения промежности». Выполняется мула-бандха следующим образом: на вдохе втягиваем в себя мышцы промежности (в идеале, область расположенную сзади шейки матки, которая соединяет матку с влагалищем). На выдохе расслабляемся. В некоторых рекомендациях, также советуют втягивать анус, однако это предписание вызывает немало споров, потому можно ограничить лишь женскими половыми органами, влагалищем, областью позади шейки матки. Внимание должно быть направлено в область матки, постепенно получиться ощутить, как она наполняется теплом и энергией.

    Выполнять мула-бандху нельзя при геморрое, критических днях, головокружении, повышенном внутричерепном давлении.

    Начинать выполнять упражнение нужно с комфортного количества повторов, постепенно увеличивая их до 15-20. Важно следить, чтобы тело было расслаблено и не напрягалось.

  1. Медитация. Необходимо принять удобное положение, закрыть глаза, успокоиться, замедлить дыхание, постараться погрузиться внутрь себя. Достигнув состояния покоя, представьте, как в макушку головы проникает поток белого света – тёплой энергии. С каждым вдохом она наполняет собой все тело, постепенно достигая женского энергетического центра. После того как все тело наполнилось энергией и поток достиг матки, он наполняет ее собой. Постепенно она увеличивается, заполняя собой пространство вокруг, вбирая в себя все. Чтобы было проще сконцентрироваться на женском центре, можно положить руки вниз живота. Наполнившись необходимым объемом энергии, постепенно мысленно возвращайте матку к прежним размерам, сохраняя при этом состояние наполненности.

    Похожую медитацию можно проводить и с сердечным центром. В этом случае, поток света и энергии проникает прямо в сердце на вдохе, на выдохе нужно искренне посылать во Вселенную тепло и энергию, обнимая своим дыханием все живое на Земле.